Свинина с нутом по-испански


Голосов: 1

Как приготовить - Свинина с нутом по-испански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 42 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 100 мг., натрий 880 мг., сахар 1 г.


Сочная свиная вырезка натирается паприкой и зирой, обжаривается до хорошей корочки, а затем тушится с нутом и сладким перцев в лёгком томатном соусе до готовности. Мясо получается нежным и сочным. Подавайте свинину и нут с жареным зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка зелёного лука, разрежьте продольно пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. копчёной паприки (сладкой или острой)
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 700 гр.)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров, соки отлейте в отдельную ёмкость
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкость не сливайте
  • 1 ст. консервированного печёного сладкого перца, обсушите и тонко нарежьте
  • 1 ст. л. миндальной пасты
  • 1 ч. л. хересного или красного винного уксуса
  • 1 ст. л. рубленого свежего орегано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте зелёный лук на противне с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли; поперчите по вкусу. Жарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая, до появления обугленных пятен, 8-10 минут.
  2. Тем временем смешайте в миске зиру, паприку и 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Сделайте глубокий продольный разрез по центру вырезки, прорезая её примерно до середины глубины. Откройте вырезка как книгу, разрежьте поперёк на 4 части и посыпьте смесью специй.

  3. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, пока она не подрумянится снизу, 5 минут; переложите на тарелку. Добавьте в казан оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте помидоры; жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 4 минуты. Добавьте томатный сок, нут и печёный перец. Добавьте свинину зажаренной стороной вверх, накройте крышкой и тушите до готовности, 10-12 минут.
  4. Выньте свинину из кастрюли. Добавьте в смесь из нута миндальную пасту, уксус и орегано. Подавайте со свининой и жареным зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования