Свинина с нутом по-испански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 42 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 100 мг., натрий 880 мг., сахар 1 г.
Калории 440, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 42 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 100 мг., натрий 880 мг., сахар 1 г.
Сочная свиная вырезка натирается паприкой и зирой, обжаривается до хорошей корочки, а затем тушится с нутом и сладким перцев в лёгком томатном соусе до готовности. Мясо получается нежным и сочным. Подавайте свинину и нут с жареным зелёным луком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка зелёного лука, разрежьте продольно пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. копчёной паприки (сладкой или острой)
- 1 большая свиная вырезка (примерно 700 гр.)
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров, соки отлейте в отдельную ёмкость
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкость не сливайте
- 1 ст. консервированного печёного сладкого перца, обсушите и тонко нарежьте
- 1 ст. л. миндальной пасты
- 1 ч. л. хересного или красного винного уксуса
- 1 ст. л. рубленого свежего орегано
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, нут, томаты, перец сладкий, миндальная паста, винный уксус, паприка, кумин, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте зелёный лук на противне с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли; поперчите по вкусу. Жарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая, до появления обугленных пятен, 8-10 минут.
- Тем временем смешайте в миске зиру, паприку и 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Сделайте глубокий продольный разрез по центру вырезки, прорезая её примерно до середины глубины. Откройте вырезка как книгу, разрежьте поперёк на 4 части и посыпьте смесью специй.
- В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, пока она не подрумянится снизу, 5 минут; переложите на тарелку. Добавьте в казан оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте помидоры; жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 4 минуты. Добавьте томатный сок, нут и печёный перец. Добавьте свинину зажаренной стороной вверх, накройте крышкой и тушите до готовности, 10-12 минут.
- Выньте свинину из кастрюли. Добавьте в смесь из нута миндальную пасту, уксус и орегано. Подавайте со свининой и жареным зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты