Острый картофель фри с зирой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 259, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 401 мг., сахар 1 г.
Калории 259, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 401 мг., сахар 1 г.
Букет таких специй, как кайенский перец, зира и сычуаньский перец поднимают картофель фри на новый вкусовой уровень, и из него получается не только интересная острая закуска к пиву, но и отличный гарнир, который можно подать даже к праздничному мясу. Запеките покупной замороженный картофель фри в духовке и перемешайте со смесью специй. Для этого рецепта рекомендуется взять рифлёную картошку. Благодаря такой форме она лучше покроется пряностями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. замороженного рифлёного картофеля фри
- 0,5 ст. порубленных сушёных перцев чили (кайенский или арболь)
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. семян зиры
- 1 ст. л. сычуаньского перца чили
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- Перец чёрный горошком
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, перец де арбол, перец сычуаньский, лук зеленый, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня с бортиками фольгой, затем разложите на них картофель фри.
- Запекайте, перемешав один или два раза, пока он не станет золотистым и хрустящим, 30-45 минут. Переложите в большую миску.
- Положите перцы чили в миску, накройте тарелкой и встряхните, чтобы высвободить семена. Соберите чили, оставив семена в миске.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте семена зиры, перец горошком, нарезанный чили и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте зелёный лук и снимите с огня.
- Перемешайте картофель фри с пряным маслом и посолите. Удалите и выбросьте все крупные кусочки чили.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты