Паста с кукурузой, лимоном и чёрным перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Паста с кукурузой, лимоном и чёрным перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 600 мг., сахар 1 г.


Лютеин, жёлтый пигмент в кукурузе, входит в семейство каротиноидов, которые в изобилии содержатся в жёлтых, оранжевых и красных фруктах и овощах. Тем не менее, лютеин встречается не везде: помимо кукурузы, хорошими его источниками являются яичные желтки и капуста (желтизна маскируется зелёным хлорофиллом). Лютеин лучше всего усваивается с небольшим количеством жира, который содержится в сливочном масле, молоке и сыре в этой полезной пасте. Ещё один её важный компонент – куркума, ценный источник куркумина. Он тоже придаёт блюдам жёлтый цвет, при этом обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Так что эта солнечная паста – залог хорошего настроения и крепкого иммунитета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. пасты паппарделле
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 2 початка кукурузы, очищенных
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • Большая щепотка молотой куркумы
  • 1,5 ст. молока жирностью 2%
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. лимонной цедры (примерно 1 лимон) + дольки лимона для подачи
  • 0,5 ч. л. чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите макароны в воду и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте воду, отлив немного отдельно. Перемешайте пасту с небольшим количеством масла и отложите в сторону.
  2. Тем временем острым ножом срежьте зёрна кукурузы с початков. Держа початки над миской, поскоблите их тупой стороной ножа, чтобы извлечь молоко. Выбросьте початки.

  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте кукурузные зёрна, чеснок, сладкий перец и куркуму. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут. Добавьте кукурузное молочко, молоко жирностью 2%, 3 ст. л. пармезана, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до слабого кипения, варите, пока соус не загустеет до консистенции жирных сливок, примерно 5 минут.
  4. Добавьте отваренную пасту, цедру лимона и 1/4 ч. л. соли. Аккуратно смешайте пасту с соусом (при необходимости разбавьте оставшейся после варки макарон водой). Разложите в четыре тарелки. Посыпьте каждую порцию оставшейся 1 ст. л. пармезана и немного поперчите. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования