Хлебная начинка с крабом (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с крабом (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 253, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 77 мг., натрий 460 мг., сахар 6 г.


Любители морепродуктов будут в восторге от этой простой хлебной начинки с натуральным крабовым мясом, которая подаётся на гарнир к праздничной птице. Основа запеканки – чёрствый картофельный хлеб, нарезанный кубиками, а немного сухого хереса, щепотка кайенского перца и свежий тимьян наполняют её пикантным пряным вкусом. Эта хлебная начинка запекается отдельно от птицы до золотистой хрустящей корочки сверху.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 ст. л. свежего тимьяна
  • 1/4 ст. сухого хереса или белого вина
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яйца
  • 16 ст. чёрствого картофельного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (700 гр.)
  • 450 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панцирей
  • 1 ч. л. паприки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте белую часть зелёного лука, сладкий перец и сельдерей; жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут. Добавьте тимьян и херес и готовьте, помешивая, пока херес почти полностью не выпарится, 3 минуты. Добавьте бульон, соль и кайенский перец, доведите до кипения, затем снимите с огня.

  3. Взбейте яйца в большой миске и добавьте зелёный лук. Добавьте кубики хлеба, овощную смесь и крабовое мясо и перемешайте. Переложите в подготовленную форму для запекания. Оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и равномерно разложите поверх начинки; посыпьте паприкой.
  4. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20-30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования