Хлебная начинка из бриоши с грибами (гарнир)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 268, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 84 мг., натрий 378 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 268, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 84 мг., натрий 378 мг., сахар 3 г.
Ассорти из разных грибов делает эту хлебную начинку к индейке невероятно сытной, мясистой и вкусной. В восторге останутся как мясоеды, так и вегетарианцы. Чем больше разных грибов вы возьмёте, тем более многогранным и насыщенным будет вкус гарнир. Подойдут вешенки, шиитаке, шампиньоны, кремини (шампиньоны с коричневыми шляпками). А в качестве хлебной основы используется зачерствевшая бриошь. Её лёгкий сливочный привкус гармонично сочетается грибами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 140 гр. несолёного сливочного масла, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 700 гр. ассорти из грибов (например, вешенок, шиитаке и/или кремини), обрежьте и тонко нарежьте
- 3 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрежьте продольно пополам, тонко нарежьте и промойте
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 2 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 2 больших яйца
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. порубленной свежей зелени (например, петрушки, эстрагона и шнитт-лука)
- 16 ст. чёрствой бриоши, нарезанной кубиками по 1 см. (700 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, грибы шиитаке, грибы кримини, грибы вешенки, лук-порей, петрушка, эстрагон, тимьян, розмарин, яйца, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С; смажьте сливочным маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.
- В большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, посолите и жарьте, периодически помешивая, до готовности, 8-10 минут. Переложите грибы на тарелку и вытрите сковороду.
- В той же сковороде на среднем огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей; жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 6 минут. Добавьте грибы, тимьян, розмарин, бульон, соль и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Взбейте в большой миске яйца со сливками. Добавьте зелень, хлебные кубики и грибную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания. Оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и равномерно разложите поверх начинки.
- Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20-30 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты