Хлебная начинка из бриоши с грибами (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка из бриоши с грибами (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 268, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 84 мг., натрий 378 мг., сахар 3 г.


Ассорти из разных грибов делает эту хлебную начинку к индейке невероятно сытной, мясистой и вкусной. В восторге останутся как мясоеды, так и вегетарианцы. Чем больше разных грибов вы возьмёте, тем более многогранным и насыщенным будет вкус гарнир. Подойдут вешенки, шиитаке, шампиньоны, кремини (шампиньоны с коричневыми шляпками). А в качестве хлебной основы используется зачерствевшая бриошь. Её лёгкий сливочный привкус гармонично сочетается грибами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 140 гр. несолёного сливочного масла, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 700 гр. ассорти из грибов (например, вешенок, шиитаке и/или кремини), обрежьте и тонко нарежьте
  • 3 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрежьте продольно пополам, тонко нарежьте и промойте
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 2 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. порубленной свежей зелени (например, петрушки, эстрагона и шнитт-лука)
  • 16 ст. чёрствой бриоши, нарезанной кубиками по 1 см. (700 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С; смажьте сливочным маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, посолите и жарьте, периодически помешивая, до готовности, 8-10 минут. Переложите грибы на тарелку и вытрите сковороду.

  3. В той же сковороде на среднем огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей; жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 6 минут. Добавьте грибы, тимьян, розмарин, бульон, соль и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  4. Взбейте в большой миске яйца со сливками. Добавьте зелень, хлебные кубики и грибную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания. Оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и равномерно разложите поверх начинки.
  5. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20-30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования