Капкейки с пеканом и коричневым маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки с пеканом и коричневым маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 519, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 19 г., белки 4 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 243 мг., сахар 37 г.


На создание этих капкейков вдохновил праздничный американский пекановый пирог. Обжаренный пекан перемалывается до консистенции муки и добавляется в тесто для капкейков, заменяя собой небольшую часть пшеничной муки. Готовые капкейки покрываются глазурью из коричневого сливочного масла, которое подчёркивает ореховый вкус пирожных, а затем украшаются небольшим количеством дульсе-де-лече (аналог варёной сгущёнки) и половинками пекана. Эту глазурь вы захотите делать снова и снова: она идеально подходит и для бананового хлеба.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • Кулинарный спрей
  • 0,5 ст. половинок пекана + 12 половинок пекана для украшения
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сметаны

Глазурь

  • 220 гр. (16 ст. л.) несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. сахарной пудры
  • Щепотка мелкой соли
  • 4 ст. л. дульсе-де-лече



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов и сбрызните бумагу и поверхность формы кулинарным спреем.
  2. Капкейки:

    Выложите пекан на противень и поджарьте в духовке в течение примерно 10 минут. Дайте остыть. Отложите 12 красивых половинок пекана для украшения, затем измельчите оставшиеся орехи в кухонном комбайне до мелкого помола. Переложите молотые орехи в среднюю миску. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте венчиком и отложите в сторону.

  3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до полного включения после каждого добавления. При необходимости соскабливайте смесь со стенок миски. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте половину мучной смеси, затем – сметану, затем – оставшуюся мучную смесь и замесите тесто.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока края капкейков не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 22-24 минуты, повернув форму другой стороной в середине выпекания. Дайте капкейкам несколько минут остыть в форме, затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Капкейки можно приготовить на 1 день вперёд и хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
  5. Глазурь:

    В большой сковороде на умеренно слабом огне растопите сливочное масло, периодически помешивая, пока масло не станет золотисто-коричневым, примерно 10 минут. Налейте масло в неглубокую форму для выпечки и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло, но всё ещё было достаточно мягким (палец должен оставить вмятину), примерно на 25 минут.
  6. Переложите охлаждённое сливочное масло в большую миску (убедитесь, что на сковороде не осталось коричневых комков масла) и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте кукурузный сироп и взбивайте до получения однородной массы. Соскоблите массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте сахар и соль и взбейте до получения однородной массы. Используйте глазурь сразу же или храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре не более 2 часов.
  7. Сборка:

    Равномерно распределите глазурь по капкейкам, сделав небольшой лопаткой или обратной стороной ложки завихрения. Сверху на каждый капкейк положите по 1 ч. л. дульсе-де-лече и по половинке пекана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования