Жареный на гриле лук в соусе с бурбоном


Голосов: 0

Жареный лук – любимая многими закуска к мясу. Чаще всего лук предпочитают именно благодаря простоте приготовления, ведь его можно жарить одновременно с мясом, или расположив рядом с ним. Пожарьте сладкий лук на гриле, нарезав толстыми ломтиками, пока он хорошо не подрумянится и не наполнится аппетитным ароматом дымка, а затем нарежьте и смешайте с соусом барбекю собственного приготовления, дополненным ароматным бурбоном. Помимо виски в состав соуса также входит кетчуп, коричневый сахар, бальзамический уксус и вустерский соус для пикантности. Варится всего несколько минут, а закуска получается изумительной. Несмотря на свою простоту, она станет хитом на всех ваших вечеринках у гриля.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный на гриле лук в соусе с бурбоном
Время: 30 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие сладкие луковицы, например, видалия, нарезанные кружками толщиной 1-2 см.
  • Растительное масло, чтобы смазать лук
  • 0,5 ст. бурбона
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смажьте лук с обеих сторон растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, накрыв крышкой и периодически переворачивая, до мягкости и поджаристых отметин от решётки, 15-20 минут; крупно нарежьте.
  2. Смешайте в большой сковороде бурбон, кетчуп, коричневый сахар и вустерский соус. Варите на умеренно сильном огне, пока соус не загустеет и алкоголь не выпарится, около 3 минут. Добавьте бальзамический уксус и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте лук тёплым или комнатной температуры.
    Выход: 3 ст.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования