Фланк стейк с Мак-н-чиз и брокколи


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фланк стейк с Мак-н-чиз и брокколи
Фотография блюда: Райан Дауш

Приготовьте «Мак н Чиз» в домашних условиях по этому несложному рецепту - все, что вам нужно, это молоко и несколько кусочков сыра!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. говяжьей пашины (фланк стейк), нарезанной порционными кусочками
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 110 гр. макарон рожек (около 1 ст.)
  • 2 ст. мелких соцветий брокколи
  • 1/2 ст. молока
  • 6 ломтиков швейцарского сыра, нарезанных на мелкие кусочки
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 1/4 ст. нарезанного маринованного перца пименто




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле доведите соленую воду до кипения. Натрите стейк порошком чили и приправьте солью и черным перцем. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте говядину, уменьшите тепло до среднего и обжаривайте до коричневого цвета, около 4 мин. на одну сторону. Добавьте сливочное масло и тимьян и жарьте, поливая мясо маслом, когда оно растает, около 30 сек. Выложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть.
  2. Добавьте макароны в кипящую воду и варите, как указано на этикетке, добавив брокколи в последнюю минуту приготовления. Оставьте 1/4 ст. воды, остальное вылейте. Добавьте молоко в сотейник и доведите до слабого кипения. Добавьте сыр и кайенский перец и варите, помешивая, до однородности.

    Добавьте макароны и брокколи и готовьте, помешивая, до тех пор, пока они не будут покрыты сырным соусом, добавив оставленную воду от приготовления макарон, если необходимо, чтобы уменьшить густоту. Перемешайте блюдо с перцем и приправьте солью.

  3. Тонко нарежьте мясо поперек волокон. Подавайте стейк с макаронами и сыром.

    Рецепт говяжьего фланк стейка с картофелем на гарнир.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования