Коктейль «Мэри Попперс»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Мэри Попперс»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 498, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 12 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 1003 мг., сахар 10 г.


Это мексиканский взгляд на «Кровавую Мэри»: в напиток вместо водки добавляется мескаль. К этому коктейлю так и просятся закуски. Пусть они тоже будут мексиканскими! Украсьте каждый бокал шампуром с насаженными на него дольками кесадальи и фаршированными перцами халапеньо (попперс).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. томатного сока
  • 0,5 ст. мескаля
  • 1/4 ч. л. тёртой цедры лайма + сок 1 лайма
  • 1/4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры + сок половины апельсина
  • 2-3 ч. л. соуса адобо (из банки с перцами чипотле)
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано (желательно мексиканского)
  • 6 замороженных фаршированных перцев халапеньо в панировке
  • 1/4 ст. разломанных чипсов из тортильи
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 пшеничные тортильи диаметром 15 см.
  • 3 тонких ломтика мюнстера
  • Маринованных колечек халапеньо, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Разложите перцы халапеньо на противне. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, примерно 15 минут.
  2. Коктейль:

    Смешайте в небольшом кувшине томатный сок, мескаль, сок лайма, апельсиновый сок, соус адобо и орегано; отложите в сторону.

  3. Тем временем положите чипсы из тортильи в пластиковый пакет на зиплоке и раздавите сковородкой или скалкой на мелкие кусочки. Смешайте чипсы в неглубокой миске с порошком чили, цедрой лайма, цедрой апельсина и 1 ч. л. соли; отставьте в сторону.
  4. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавьте 1 тортилью, затем накройте ломтиками сыра и оставшейся лепёшкой. Жарьте до золотистой корочки снизу, около 2 минут. Переверните, добавьте оставшиеся 0,5 ст. л. сливочного масла в сковороду и жарьте, пока тортилья не станет золотистой, а сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты. Переложите на разделочную доску и разрежьте на 6 треугольников.
  5. Насадите халапеньо, куски кесадильи и несколько маринованных колечек халапеньо на верхнюю половину двух деревянных шампуров длиной 30 см. Смочите ободок 2-х бокалов водой и прижмите их в смесь из чипсов. Наполните бокалы льдом и коктейлем. Украсьте шампурами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования