Коктейль «Мэри Попперс»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Это мексиканский взгляд на «Кровавую Мэри»: в напиток вместо водки добавляется мескаль. К этому коктейлю так и просятся закуски. Пусть они тоже будут мексиканскими! Украсьте каждый бокал шампуром с насаженными на него дольками кесадальи и фаршированными перцами халапеньо (попперс).

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 498, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 12 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 1003 мг., сахар 10 г.
Калории 498, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 12 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 1003 мг., сахар 10 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. томатного сока
- 0,5 ст. мескаля
- 1/4 ч. л. тёртой цедры лайма + сок 1 лайма
- 1/4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры + сок половины апельсина
- 2-3 ч. л. соуса адобо (из банки с перцами чипотле)
- 0,5 ч. л. сушёного орегано (желательно мексиканского)
- 6 замороженных фаршированных перцев халапеньо в панировке
- 1/4 ст. разломанных чипсов из тортильи
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 пшеничные тортильи диаметром 15 см.
- 3 тонких ломтика мюнстера
- Маринованных колечек халапеньо, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мескаль, перец чили, тортилья-чипсы, томатный сок, лайм цедра, соус адобо, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Разложите перцы халапеньо на противне. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, примерно 15 минут.
- Коктейль:
Смешайте в небольшом кувшине томатный сок, мескаль, сок лайма, апельсиновый сок, соус адобо и орегано; отложите в сторону. - Тем временем положите чипсы из тортильи в пластиковый пакет на зиплоке и раздавите сковородкой или скалкой на мелкие кусочки. Смешайте чипсы в неглубокой миске с порошком чили, цедрой лайма, цедрой апельсина и 1 ч. л. соли; отставьте в сторону.
- В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавьте 1 тортилью, затем накройте ломтиками сыра и оставшейся лепёшкой. Жарьте до золотистой корочки снизу, около 2 минут. Переверните, добавьте оставшиеся 0,5 ст. л. сливочного масла в сковороду и жарьте, пока тортилья не станет золотистой, а сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты. Переложите на разделочную доску и разрежьте на 6 треугольников.
- Насадите халапеньо, куски кесадильи и несколько маринованных колечек халапеньо на верхнюю половину двух деревянных шампуров длиной 30 см. Смочите ободок 2-х бокалов водой и прижмите их в смесь из чипсов. Наполните бокалы льдом и коктейлем. Украсьте шампурами.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты