Капкейки с клюквенной начинкой и в клюквенной глазури крем-чиз
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 15
Сложность: легко
Порций: 15
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 59 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 232 мг., сахар 44 г.
Калории 450, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 59 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 232 мг., сахар 44 г.
Стоит откусить кусочек от этих нежных капкейков, как внутри вы обнаружите терпко-сладкую клюквенную начинку. Самый простой способ наполнить их начинкой – воспользоваться ножом для удаления сердцевин из яблок. Сделайте небольшое отверстие внутри капкейка, затем отсадите начинку из кондитерского мешка и покройте глазурью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1 и 3/4 ст. (222 гр.) муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. (90 гр.) жирных сливок комнатной температуры
- 1 ст. (135 гр.) кукурузных зёрен, размороженных, если они заморожены
- 6 ст. л. (90 гр.) сметаны комнатной температуры
- 0,5 ст. (113 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. (50 гр.) рафинированного кокосового масла, мягкого, но не растопленного
- 1 ст. (200 гр.) сахарного песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1,5 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
- Специальное оборудование: кондитерский мешок; нож для удаления сердцевин из яблок
Масляный крем
- 1/4 ст. (70 гр.) клюквенного соуса
- 0,5 ст. (113 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. (113 гр.) сливочного сыра комнатной температуры
- 3 ст. (360 гр.) сахарной пудры
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
- 2 ст. л. (30 гр.) жирных сливок
Сборка
- Примерно 2/3 ст. густого клюквенного соуса (если он очень жидкий, слейте немного сока)
- Нарезанная свежая клюква для украшения
- Веточки свежего розмарина для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сливки, кукуруза, яйца, крем-сыр, сметана, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите в две формы для капкейков 15 бумажных формочек, распределив их равномерно.
- Капкейки:
Просейте в миску среднего размера муку и разрыхлитель, затем добавьте соль и отложите в сторону. Смешайте жирные сливки с 0,5 ст. кукурузы в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы, стараясь сильно не взбивать, чтобы сливки не превратились в сливочное масло. Добавьте сметану и взбейте, затем отложите в сторону. - В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, кокосовое масло и сахарный песок, время от времени соскабливая массу со стенок миски, чтобы убедиться, что всё равномерно распределилось. Взбивайте до лёгкой и пышной массы, 3–4 минуты. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
- Убавьте мощность миксера до умеренно-низкой и добавьте мучную смесь и кукурузное пюре в 3 захода поочерёдно, затем лопаткой вмешайте оставшиеся 0,5 ст. кукурузных зёрен. С помощью ложки для мороженого равномерно распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте в течение 10 минут, затем поменяйте формы местами и поверните другой стороной и продолжайте выпекать, пока капкейки не начнут подрумяниваться, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими крошками, ещё 6–10 минут. Если капкейкам требуется больше времени, продолжайте выпекать и часто проверяйте их (например, каждые 30–45 секунд). Дайте им остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
- Масляный крем:
При желании протрите клюквенный соус через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и крем получился более однородным. Однако этот шаг не обязателен. Взбейте клюквенный соус, сливочное масло и сливочный сыр в стационарном миксере с насадкой-лопаткой до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, соль и ваниль и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Вмешайте жирные сливки. Переложите крем в кондитерский мешок. - Сборка:
Удалите серединки капкейков с помощью ножа для яблок. Переложите густой клюквенный соус в кондитерский мешок или закрывающийся полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком и отсадите его в центр капкейков. Покройте капкейки кремом и украсьте нарезанной клюквой и веточками розмарина. Наслаждайтесь! Капкейки лучше не хранить дольше двух дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты