Капкейки с клюквенной начинкой и в клюквенной глазури крем-чиз


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки с клюквенной начинкой и в клюквенной глазури крем-чиз
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 15

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 59 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 232 мг., сахар 44 г.


Стоит откусить кусочек от этих нежных капкейков, как внутри вы обнаружите терпко-сладкую клюквенную начинку. Самый простой способ наполнить их начинкой – воспользоваться ножом для удаления сердцевин из яблок. Сделайте небольшое отверстие внутри капкейка, затем отсадите начинку из кондитерского мешка и покройте глазурью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1 и 3/4 ст. (222 гр.) муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) жирных сливок комнатной температуры
  • 1 ст. (135 гр.) кукурузных зёрен, размороженных, если они заморожены
  • 6 ст. л. (90 гр.) сметаны комнатной температуры
  • 0,5 ст. (113 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. (50 гр.) рафинированного кокосового масла, мягкого, но не растопленного
  • 1 ст. (200 гр.) сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок; нож для удаления сердцевин из яблок

Масляный крем

  • 1/4 ст. (70 гр.) клюквенного соуса
  • 0,5 ст. (113 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. (113 гр.) сливочного сыра комнатной температуры
  • 3 ст. (360 гр.) сахарной пудры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 2 ст. л. (30 гр.) жирных сливок

Сборка

  • Примерно 2/3 ст. густого клюквенного соуса (если он очень жидкий, слейте немного сока)
  • Нарезанная свежая клюква для украшения
  • Веточки свежего розмарина для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите в две формы для капкейков 15 бумажных формочек, распределив их равномерно.
  2. Капкейки:

    Просейте в миску среднего размера муку и разрыхлитель, затем добавьте соль и отложите в сторону. Смешайте жирные сливки с 0,5 ст. кукурузы в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы, стараясь сильно не взбивать, чтобы сливки не превратились в сливочное масло. Добавьте сметану и взбейте, затем отложите в сторону.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, кокосовое масло и сахарный песок, время от времени соскабливая массу со стенок миски, чтобы убедиться, что всё равномерно распределилось. Взбивайте до лёгкой и пышной массы, 3–4 минуты. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  4. Убавьте мощность миксера до умеренно-низкой и добавьте мучную смесь и кукурузное пюре в 3 захода поочерёдно, затем лопаткой вмешайте оставшиеся 0,5 ст. кукурузных зёрен. С помощью ложки для мороженого равномерно распределите тесто по формочкам.
  5. Выпекайте в течение 10 минут, затем поменяйте формы местами и поверните другой стороной и продолжайте выпекать, пока капкейки не начнут подрумяниваться, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими крошками, ещё 6–10 минут. Если капкейкам требуется больше времени, продолжайте выпекать и часто проверяйте их (например, каждые 30–45 секунд). Дайте им остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
  6. Масляный крем:

    При желании протрите клюквенный соус через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и крем получился более однородным. Однако этот шаг не обязателен. Взбейте клюквенный соус, сливочное масло и сливочный сыр в стационарном миксере с насадкой-лопаткой до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, соль и ваниль и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Вмешайте жирные сливки. Переложите крем в кондитерский мешок.
  7. Сборка:

    Удалите серединки капкейков с помощью ножа для яблок. Переложите густой клюквенный соус в кондитерский мешок или закрывающийся полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком и отсадите его в центр капкейков. Покройте капкейки кремом и украсьте нарезанной клюквой и веточками розмарина. Наслаждайтесь! Капкейки лучше не хранить дольше двух дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования