Капкейки «Персиковый кобблер»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Эти очаровательные капкейки наполнены всеми вкусами и текстурами летнего персикового кобблера. Внутри ароматного влажного капкейка запекаются дольки персика, а сверху он покрывается воздушным сметанным кремом и посыпается хрустящей ореховой крошкой с пеканом. Ореховую крошку можно использовать в других десертах, удвоив количество. Используя замороженные персики, вы сможете наслаждаться этим летним вкусом круглый год.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- Кулинарный спрей с мукой, чтобы сбрызнуть формочки
- 0,5 ст. половинок пекана
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2/3 ст. сахара-песка
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 0,5 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (примерно из половины лимона)
- 1/3 ст. сметаны
- 24 замороженные дольки персика, разморозьте и обсушите
- 1/4 ст. персикового варенья
Ореховая крошка
- 1/3 ст. муки
- 1/3 ст. рубленого пекана
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
Крем
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, лимонная цедра, сметана, персиковое варенье, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 стандартных маффинов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Капкейки:
Разложите пекан на противне и запекайте, пока орехи не подрумянятся, 8-10 минут. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте. Отложите в сторону. - Смешайте сахарный песок и сливочное масло в чаше стационарного миксера (или в большой миске, если вы используете ручной миксер). Взбивайте насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте по одному яйцу, взбивая до полного включения после каждого добавления. При необходимости соскоблите смесь со стенок миски. Добавьте лимонную цедру. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте, чередуя, муку и сметану, начиная и заканчивая мукой.
- Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на две трети. Сверху положите по 2 дольки персика. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 22-24 минуты. Дайте капкейкам остыть на решётке в форме в течение 10 минут, затем выньте. Дайте полностью остыть на решётке.
- Смешайте персиковое варенье с лимонным соком в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, и нагрейте в течение нескольких секунд, чтобы оно стало тёплым. Щедро смажьте каждый капкейк вареньем.
- Ореховая крошка:
Смешайте в миске муку, пекан, коричневый сахар, сливочное масло и соль. Выложите на противень с бортиками и запекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания. Дайте полностью остыть, затем раскрошите. - Крем:
Смешайте жирные сливки, сметану и сахарную пудру в чаше миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на умеренно-высокой скорости до крепких пиков, около 4 минут. Отсадите на каждый капкейк крем и посыпьте ореховой крошкой. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты