Капкейки «Персиковый кобблер»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Персиковый кобблер»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Эти очаровательные капкейки наполнены всеми вкусами и текстурами летнего персикового кобблера. Внутри ароматного влажного капкейка запекаются дольки персика, а сверху он покрывается воздушным сметанным кремом и посыпается хрустящей ореховой крошкой с пеканом. Ореховую крошку можно использовать в других десертах, удвоив количество. Используя замороженные персики, вы сможете наслаждаться этим летним вкусом круглый год.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • Кулинарный спрей с мукой, чтобы сбрызнуть формочки
  • 0,5 ст. половинок пекана
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (примерно из половины лимона)
  • 1/3 ст. сметаны
  • 24 замороженные дольки персика, разморозьте и обсушите
  • 1/4 ст. персикового варенья

Ореховая крошка

  • 1/3 ст. муки
  • 1/3 ст. рубленого пекана
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного

Крем

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 стандартных маффинов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Капкейки:

    Разложите пекан на противне и запекайте, пока орехи не подрумянятся, 8-10 минут. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте. Отложите в сторону.

  3. Смешайте сахарный песок и сливочное масло в чаше стационарного миксера (или в большой миске, если вы используете ручной миксер). Взбивайте насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте по одному яйцу, взбивая до полного включения после каждого добавления. При необходимости соскоблите смесь со стенок миски. Добавьте лимонную цедру. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте, чередуя, муку и сметану, начиная и заканчивая мукой.
  4. Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на две трети. Сверху положите по 2 дольки персика. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 22-24 минуты. Дайте капкейкам остыть на решётке в форме в течение 10 минут, затем выньте. Дайте полностью остыть на решётке.
  5. Смешайте персиковое варенье с лимонным соком в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, и нагрейте в течение нескольких секунд, чтобы оно стало тёплым. Щедро смажьте каждый капкейк вареньем.
  6. Ореховая крошка:

    Смешайте в миске муку, пекан, коричневый сахар, сливочное масло и соль. Выложите на противень с бортиками и запекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания. Дайте полностью остыть, затем раскрошите.
  7. Крем:

    Смешайте жирные сливки, сметану и сахарную пудру в чаше миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на умеренно-высокой скорости до крепких пиков, около 4 минут. Отсадите на каждый капкейк крем и посыпьте ореховой крошкой. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования