Фаршированные лодочки из тыквы с креветками


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фаршированные лодочки из тыквы с креветками

Креветки, обжаренные в сливочном масле, с чесноком и лимоном – это классическое сочетание вкусов, которое великолепно с любыми гарнирами, даже тыквой «Спагетти». Мякоть запечённой тыквы разделяется на «лапшу», которая затем перемешивается с креветками в терпком соусе, и всё закладывается обратно в лодочки из тыквенных корок. Щедро посыпьте каждую порцию тёртым пармезаном, свежей петрушкой и красным перцем и сразу же подавайте. Блюдо в тыквенных чашах выглядит очень эффектно.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя тыква Спагетти (примерно 1,3 кг.)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 450 гр. аргентинских лангустин (16/20 шт/кг.), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. тёртого чеснока (примерно 4 зубчика)
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. порубленной петрушки + дополнительно для подачи
  • Тёртый пармезан, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Разрежьте тыкву зазубренным ножом продольно пополам и ложкой удалите семена. Смажьте мякоть каждой половинки 1 ч. л. оливкового масла и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Положите половинки мякотью вниз на противень и жарьте, пока мякоть не станет легко разделяться вилкой на пряди, а края просто подрумянятся, около 45 минут.
  2. Вилкой разделите мякоть тыквы на пряди. Переложите их в большую миску. Накройте фольгой и держите в тепле. Пустые тыквенные корки отложите.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушите креветки бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем. Растопите в сковороде 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми с золотистой корочкой, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки в миску с тыквенными спагетти.
  4. Верните сковороду на средний огонь. Растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте вино и лимонный сок. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока жидкость немного не загустеет, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и вмешайте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и петрушку.
  5. Полейте соусом креветки и тыкву и перемешайте. Разложите смесь по тыквенным коркам и посыпьте тёртым пармезаном, петрушкой и хлопьями красного перца.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования