Пшеница с печёной свеклой и морковью


Голосов: 0

Отваренная пшеница смешивается с печёной свеклой, морковью, красным луком, корнем фенхеля и чесноком, и получается полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир, который можно подать к мясу и птице или есть как самодостаточное вегетарианское блюдо. А чтобы оно выглядело ярче и интересное, используйте свеклу разных цветов. Она запекается отдельно в свёртке из фольги, а затем нарезается и смешивается с отваренной пшеницей и другими овощами и пряностями. Заправьте гарнир смесью апельсинового и лимонного соков и подавайте, посыпав свежей петрушкой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пшеница с печёной свеклой и морковью
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пшеницы
  • 2 пучка разноцветной свеклы, помытой и обрезанной
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 моркови, нарезанные на куски по 2 см.
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 корень фенхеля, обрезанный, разрезанный на 4 части и тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте до 200°С. В большой сухой кастрюле или казане на среднем огне поджарьте, часто помешивая, пшеницу, 6-7 минут. Добавьте 8 ст. воды и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая и поскабливая дно кастрюли, пока зёрна не станут мягкими, но всё ещё будут слегка упругими, от 1 часа до 1 часа 10 минут, добавив при необходимости ещё до 1 ст. воды. Слейте воду. Протрите кастрюлю и отложите.
  2. Тем временем положите свеклу на большой лист фольги, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Сложите края фольги и обожмите, чтобы сформировать свёрток, оставляя место для циркуляции пара. Положите свёрток в духовку и запекайте, пока свекла не станет мягкой при прокалывании ножом, 40-45 минут. Дайте немного остыть, затем потрите бумажным полотенцем, чтобы снять кожуру, и нарежьте на дольки.


  3. Тем временем достаньте горячий противень из духовки и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь и посыпьте 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; перемешайте. Запекайте до готовности, 20-25 минут.
  4. В отложенной кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук, фенхель, чеснок, имбирь, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а фенхель – хрустяще-мягким, около 6 минут. Добавьте пшеницу, морковь и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Готовьте, помешивая, пока всё не прогреется, 2-3 минуты. Добавьте апельсиновый и лимонный сок и почти всю петрушку, кроме 2 ст. л.; посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте со свеклой. Посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте блюдо тёплым или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования