Жареные морские гребешки со сливочной кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 41 мг., натрий 903 мг., сахар 21 г.
Калории 470, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 41 мг., натрий 903 мг., сахар 21 г.
Морские гребешки обжариваются на сковороде и подаются с гарниром из сливочной кукурузы и салатом из помидоров, маринованного красного лука и свежей зелени. В приготовлении сливочной кукурузы используются свежие початки. Часть из них натирается на тёрке, а с остальных срезаются зёрна, и всё вместе тушится на сковороде с луком и сгущённым молоком без сахара, которое придаёт гарниру удивительный сливочный вкус и консистенцию. Он превосходно сочетается с морепродуктами, а салат из помидоров с ароматной петрушкой и базиликом наполняет блюдо целой гаммой летних вкусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. больших морских гребешков, ножки срежьте, обсушите
- 6 початков кукурузы, очищенных от листьев
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 красная луковица (половину тонко нарежьте, половину нарежьте кубиками)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара, жирностью 2% (примерно 1 и 1/3 ст.)
- 2 небольших помидора, нарезанных кубиками
- 0,5 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
- 0,5 ст. свежей петрушки, порванной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, кукуруза, винный уксус, молоко концентрированное, томаты, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте зёрна с 4 початков кукурузы. Оставшиеся 2 початка натрите на крупной тёрке.
- В маленькой кастрюльке на сильном огне доведите до кипения 0,5 ст. воды, уксус, сахар и большую щепотку соли. Снимите с огня, добавьте нарезанный красный лук и отставьте мариноваться минимум на 10 минут.
- Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный кубиками красный лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте кукурузные зёрна и жарьте, помешивая, 2 минуты. Убавьте огонь до умеренного и вмешайте сгущённое молоко и тёртую кукурузу. Готовьте на медленном огне до загустения 5-7 минут, посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите в тепле на медленном огне.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Посыпьте гребешки солью и чёрным перцем. Добавьте их в сковороду и жарьте, не мешая, пока они не подрумянится снизу, около 3 минут. Переверните и жарьте до готовности, около 1 минуты.
- Разложите кукурузу по тарелкам и сверху выложите гребешки. Слейте воду с лука, оставив 2 ч. л. Смешайте лук и жидкость с помидорами, базиликом и петрушкой, посолите. Положите понемногу салата в каждую порцию.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты