Жареные морские гребешки со сливочной кукурузой


Голосов: 0

Морские гребешки обжариваются на сковороде и подаются с гарниром из сливочной кукурузы и салатом из помидоров, маринованного красного лука и свежей зелени. В приготовлении сливочной кукурузы используются свежие початки. Часть из них натирается на тёрке, а с остальных срезаются зёрна, и всё вместе тушится на сковороде с луком и сгущённым молоком без сахара, которое придаёт гарниру удивительный сливочный вкус и консистенцию. Он превосходно сочетается с морепродуктами, а салат из помидоров с ароматной петрушкой и базиликом наполняет блюдо целой гаммой летних вкусов.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 470, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные морские гребешки со сливочной кукурузой
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. больших морских гребешков, ножки срежьте, обсушите
  • 6 початков кукурузы, очищенных от листьев
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 красная луковица (половину тонко нарежьте, половину нарежьте кубиками)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара, жирностью 2% (примерно 1 и 1/3 ст.)
  • 2 небольших помидора, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порванной


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте зёрна с 4 початков кукурузы. Оставшиеся 2 початка натрите на крупной тёрке.
  2. В маленькой кастрюльке на сильном огне доведите до кипения 0,5 ст. воды, уксус, сахар и большую щепотку соли. Снимите с огня, добавьте нарезанный красный лук и отставьте мариноваться минимум на 10 минут.


  3. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный кубиками красный лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте кукурузные зёрна и жарьте, помешивая, 2 минуты. Убавьте огонь до умеренного и вмешайте сгущённое молоко и тёртую кукурузу. Готовьте на медленном огне до загустения 5-7 минут, посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите в тепле на медленном огне.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Посыпьте гребешки солью и чёрным перцем. Добавьте их в сковороду и жарьте, не мешая, пока они не подрумянится снизу, около 3 минут. Переверните и жарьте до готовности, около 1 минуты.
  5. Разложите кукурузу по тарелкам и сверху выложите гребешки. Слейте воду с лука, оставив 2 ч. л. Смешайте лук и жидкость с помидорами, базиликом и петрушкой, посолите. Положите понемногу салата в каждую порцию.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования