Капкейки с печеньем с кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 48
Сложность: легко
Порций: 48
Пищевая ценность одной порции:
Калории 97, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 22 мг., натрий 58 мг., сахар 9 г.
Калории 97, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 22 мг., натрий 58 мг., сахар 9 г.
Любители американского печенья с кусочками шоколада будут в восторге от этого десерта: внутри каждого капкейка сюрприз! Помимо того, что на дне капкейка печенье, он сам наполнен этим чудесным вкусом, а украшает пирожное аппетитная шоколадная капля из масляного крема.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа из печенья
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
Капкейки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. молока комнатной температуры
Шоколадная глазурь
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, шоколад, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку в центре духовки. Выложите бумажные формочки для мини-капкейков в форму для 24 мини-маффинов.
- Основа из печенья:
В небольшой миске смешайте муку, соль и соду и отложите в сторону. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой кремовой массы, примерно 4 минуты (или в большой миске, если используется ручной миксер). Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вмешайте кусочки шоколада. - Выложите по 1 ч. л. теста в каждую формочку и плотно прижмите. Выпекайте до золотистого цвета, 12–15 минут. Дайте остыть, чтобы печенье было тёплым и ещё раз прижмите его. Полностью остудите.
- Капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте яйца с коричневым сахаром до появления лёгкой пены, примерно 2 минуты (или в большой миске, если используете ручной миксер). Взбивая, постепенно добавьте сливочное масло, а затем ваниль. - Медленно перемешивая, добавьте половину мучной смеси, затем добавьте всё молоко и оставшуюся муку. Не взбивайте тесто слишком сильно. Выложите по 1 ч. л. теста с горкой поверх каждого печенья.
- Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока тестер, вставленный в середину капкейка, не выйдет чистым, 10–12 минут.
- Дайте капкейкам остыть на решётке в форме в течение 10 минут, а затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
- Шоколадная глазурь:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер) смешайте какао-порошок и сливочное масло. Перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте ваниль и соль. Продолжая перемешивать на низкой скорости, добавляйте, чередуя, сахарную пудру и молоко. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбейте до получения однородной массы. - Переложите глазурь в кондитерский мешок и отсадите по шоколадной капле поверх каждого капкейка.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты