Цельнозерновой хлеб в хлебопечи


Голосов: 2

Как приготовить - Цельнозерновой хлеб в хлебопечи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 238, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 244 мг., сахар 5 г.


Любите вкус и свежесть домашнего цельнозернового хлеба, но вас пугают сложные рецепты? Отличным приобретением будет автоматическая хлебопечь! Она избавляет от необходимости замеса теста, расстойки и многих других сложностей: просто добавьте ингредиенты по этому простому рецепту, запрограммируйте машину, и у вас получится красивый, вкусный и полезный хлеб, который понравится всей семье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 2/3 ст. + 2 ст. л. тёплой воды (примерно 25°С)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сухого обезжиренного молока
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. (340 гр.) цельнозерновой пшеничной муки
  • 1,5 ст. (170 гр.) хлебопекарной муки
  • 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей
  • Специальное оборудование: хлебопечь для выпечки весом 900 гр.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука цельнозерновая

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите ингредиенты для теста в форму для выпечки хлебопечки в следующем порядке: вода, масло, коричневый сахар, сухое молоко, крупнозернистая соль, цельнозерновая мука, хлебопекарная мука и дрожжи. Запрограммируйте машину на приготовление цельнозернового хлеба весом 900 гр. (или только теста, в зависимости от модели вашей машины) и запустите цикл (см. Примечание).
  2. По завершении цикла сразу же достаньте хлеб из формы и дайте полностью остыть на решётке.

  3. Примечание

    Настройки, циклы и время приготовления могут варьироваться в зависимости от модели вашей хлебопечи. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя. Этот рецепт тестировали на автоматической хлебопечи Cuisinart CBK-110.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования