Отрывные обеденные булочки в хлебопечи


Голосов: 1

Как приготовить - Отрывные обеденные булочки в хлебопечи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 202, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 132 мг., сахар 3 г.


Это идеальный рецепт обеденных булочек для занятых хозяек: тесто замешивает и выпекает хлебопечка. Вам лишь нужно в середине цикла быстро сформировать булочки. Сливочное масло с зеленью придаёт им больше вкуса, и булочки легче отделяются от готовой буханки. Рекомендуем использовать горизонтальную хлебопечку, чтобы масло с зеленью не оседало на дно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 ст. цельного молока, подогретого примерно до 25°С
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. хлебопекарной муки (см. Примечание) + дополнительно для посыпки
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. л. сухого молока

Сливочное масло с зеленью

  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • Специальное оборудование: горизонтальная хлебопечка для выпечки весом 900 гр.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука хлебная, молоко, чеснок, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Выложите ингредиенты для теста в форму для выпечки хлебопечки в следующем порядке: молоко, сливочное масло, соль, сахар, хлебопекарную муку, дрожжи и сухое молоко. Запрограммируйте машину на приготовление сладкого хлеба и запустите цикл (см. Примечание).
  2. В начале подъема 3 (примерно через 1,5 часа после запуска) приостановите цикл (не сбрасывайте его). Выньте форму из машины и выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Выньте лопатку из формы, смажьте форму сливочным маслом и отставьте в сторону.

  3. Сливочное масло с зеленью:

    Растопите 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла в миске среднего размера. Добавьте петрушку, базилик и чеснок.
  4. Раскатайте тесто в квадрат размером 30 см. толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте тесто на 16 равных квадратиков. Окуните каждый в масляную смесь, сложите пополам и выложите в форму для выпечки (так ваш хлеб будет вкуснее, а кусочки будут легко отделяться друг от друга). У вас должно получиться 2 ряда по 8 кусочков в каждом.
  5. Верните форму в хлебопечь и возобновите цикл приготовления сладкого хлеба. Дайте ей закончить расстойку, а затем выпекайте примерно 2 часа.
  6. По завершении цикла осторожно достаньте горячую форму. Дайте хлебу остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на сервировочное блюдо. Смажьте хлеб оставшимися 4 ст. л. сливочного масла и сразу же подавайте.
  7. Примечание

    Настройки, циклы и время приготовления могут варьироваться в зависимости от модели вашей хлебопечи. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя. Этот рецепт тестировали на хлебопечи Breville Custom Loaf BBM800XL.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования