Чили с курицей карри и соусом сирача


Голосов: 1

Как приготовить - Чили с курицей карри и соусом сирача
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 558, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 50 г., клетчатка 13 г., холестерин 115 мг., натрий 1295 мг., сахар 19 г.


Это острое чили-кон-карне (или просто чили) с индийскими нотками – новый взгляд на классическое техасско-мексиканское блюдо. Куриный фарш и измельчённый нут приправляются халапеньо, специями и щедрой порцией соуса сирача (шрирача). Прохладный натуральный йогурт и освежающий лайм идеально балансируют его пикантный вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чили

  • 2,5 см. корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 перца халапеньо
  • 1 большая белая луковица
  • Нейтральное растительное масло
  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст. л. (полная ладонь) порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. гарам-масала
  • 1–1,5 ст. куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1 ст. томатного соуса
  • 3 ст. л. соуса сирача
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, слейте немного жидкости
  • Чесночный наан
  • Растопленное сливочное масло
  • 2 ст. л. мангового чатни + дополнительно для подачи

Подача

  • Греческий йогурт или сметана
  • Тонко нарезанный зеленый лук или мелко нарезанный шнитт-лук
  • Маринованный перец халапеньо, мягкий или острый
  • Дольки лайма, по желанию
  • Синие кукурузные чипсы, по желанию
  • Листья кинзы, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Имбирь очистите и натрите на тёрке или измельчите. Чеснок очистите и измельчите или натрите на тёрке. Перец халапеньо разрежьте пополам и очистите от семян, затем мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Разогрейте казан на умеренно-сильном огне, добавив масло, чтобы покрыть дно. Добавьте куриный фарш и обжаривайте, разбивая комки. Посолите и поперчите. Добавьте имбирь, чеснок, перец, лук и готовьте несколько минут. Добавьте порошок чили, зиру, кориандр и гарам-масала и перемешивайте ещё минуту. Добавьте бульон, помидоры, томатный соус и соус сирача. Немного убавьте огонь, чтобы жидкость закипела и загустела.

  3. Добавьте нут в кухонный комбайн и взбейте, 5–7 импульсов. Добавьте нут к чили.
  4. Перед подачей наана разогрейте сковороду на умеренно сильном огне, сбрызните водой и поджарьте лепёшки. При желании смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Добавьте приправы для чили и, если используете, добавьте манговый чатни. Подавайте с йогуртом или сметаной, зелёным или шнитт-луком, маринованным перцем халапеньо и любыми дополнительными топпингами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования