Чили с курицей карри и соусом сирача
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Это острое чили-кон-карне (или просто чили) с индийскими нотками – новый взгляд на классическое техасско-мексиканское блюдо. Куриный фарш и измельчённый нут приправляются халапеньо, специями и щедрой порцией соуса сирача (шрирача). Прохладный натуральный йогурт и освежающий лайм идеально балансируют его пикантный вкус.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 558, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 50 г., клетчатка 13 г., холестерин 115 мг., натрий 1295 мг., сахар 19 г.
Калории 558, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 50 г., клетчатка 13 г., холестерин 115 мг., натрий 1295 мг., сахар 19 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чили
- 2,5 см. корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 перца халапеньо
- 1 большая белая луковица
- Нейтральное растительное масло
- 450 гр. куриного фарша
- 1 ст. л. (полная ладонь) порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1,5 ч. л. гарам-масала
- 1–1,5 ст. куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1 ст. томатного соуса
- 3 ст. л. соуса сирача
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, слейте немного жидкости
- Чесночный наан
- Растопленное сливочное масло
- 2 ст. л. мангового чатни + дополнительно для подачи
Подача
- Греческий йогурт или сметана
- Тонко нарезанный зеленый лук или мелко нарезанный шнитт-лук
- Маринованный перец халапеньо, мягкий или острый
- Дольки лайма, по желанию
- Синие кукурузные чипсы, по желанию
- Листья кинзы, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, нут, томаты, имбирь корень, перец халапеньо, гарам масала, соус шрирача, соус томатный, соус чатни, лепешки наан, приправа чили, кориандр, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Имбирь очистите и натрите на тёрке или измельчите. Чеснок очистите и измельчите или натрите на тёрке. Перец халапеньо разрежьте пополам и очистите от семян, затем мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук.
- Разогрейте казан на умеренно-сильном огне, добавив масло, чтобы покрыть дно. Добавьте куриный фарш и обжаривайте, разбивая комки. Посолите и поперчите. Добавьте имбирь, чеснок, перец, лук и готовьте несколько минут. Добавьте порошок чили, зиру, кориандр и гарам-масала и перемешивайте ещё минуту. Добавьте бульон, помидоры, томатный соус и соус сирача. Немного убавьте огонь, чтобы жидкость закипела и загустела.
- Добавьте нут в кухонный комбайн и взбейте, 5–7 импульсов. Добавьте нут к чили.
- Перед подачей наана разогрейте сковороду на умеренно сильном огне, сбрызните водой и поджарьте лепёшки. При желании смажьте растопленным сливочным маслом.
- Добавьте приправы для чили и, если используете, добавьте манговый чатни. Подавайте с йогуртом или сметаной, зелёным или шнитт-луком, маринованным перцем халапеньо и любыми дополнительными топпингами.
Категории:
Похожие рецепты