Натуральные свиные котлеты, фаршированные перцем поблано с сыром


Голосов: 6

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты, фаршированные перцем поблано с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 17 г., белки 52 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 167 мг., натрий 616 мг., сахар 8 г.


В этом рецепте используется мексиканский сыр Оахака, мягкий, сливочный и очень тягучий в горячем виде. Просто представьте, что это идеальное сочетание моцареллы и косички. Нафаршируйте им и перцем поблано котлеты из свиной корейки, и они получатся сочными, с нежным кремовым центром, при этом сыр не будет вытекать из кармашков. На гарнир подайте «крошку-картошку» из батата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 небольших батата (примерно 700 гр.)
  • 1 большой перец поблано
  • 110 гр. сыра Оахака, порванного на небольшие кусочки
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 4 натуральный свиные котлеты на косточках
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Разогрейте батат в микроволновке, 8 минут. Переложите на небольшой противень и запекайте в духовке, пока мякоть не станет нежной, 20-25 минут.
  2. Тем временем обжарьте перец поблано прямо над пламенем газовой конфорки (или в духовке в режиме гриля), переворачивая, пока он не почернеет местами, 6-8 минут. Переложите на разделочную доску, удалите плодоножку и семена и тонко нарежьте мякоть. Смешайте в миске с сыром, зелёным луком, чесноком, цедрой лайма и щепоткой соли и чёрного перца.

  3. Держа нож параллельно разделочной доске, сделайте длинный разрез на мясистой боковой стороне каждой свиной котлеты, доходя почти до кости, чтобы получился карман глубиной 5-6 см. Наполните карман смесью из поблано, посолите, поперчите котлеты и посыпьте зирой.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте свинину и жарьте, перевернув один раз, пока она не покроется корочкой, 5-7 минут. Осторожно влейте куриный бульон и переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока свинина не будет прожарена, но всё ещё немного розовой у кости, 8-10 минут.
  5. Разложите свиные котлеты и батат по тарелкам. Сделайте разрез в верхней части каждого клубня батата и сожмите концы вместе, чтобы раскрыть разрез. Дополните мякоть батата сливочным маслом, посолите и поперчите. Полейте свинину соками из сковороды и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования