Фаршированные свиные котлеты с клюквой и курагой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 697, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 16 г., белки 45 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 188 мг., натрий 827 мг., сахар 12 г.
Калории 697, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 16 г., белки 45 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 188 мг., натрий 827 мг., сахар 12 г.
Жареные котлеты из свиной корейки на косточках будут выглядеть ещё более празднично, если нафаршировать их сухофруктами с орехами. Для этого рецепта подберите толстые котлеты, чтобы можно было сбоку прорезать карман для начинки. Фаршированные котлеты обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке. Подавайте, полив домашним сливочным соусом с горчицей и кальвадосом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты толщиной 5 см. на косточках
- 1/4 ст. сушёной клюквы
- 1/4 ст. крупно порубленной кураги
- 2 ст. л. цельного миндаля, поджарьте и порубите
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/4 ч. л. семян фенхеля, поджарьте и измельчите
- 1 средний лук-шалот, измельчённый
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. кальвадоса, коньяка или бренди
- 1 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, клюква сушеная, курага, миндаль, сливки, дижонская горчица, фенхель семена, бренди
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите сухофрукты в небольшую миску. Залейте 1/4 ст. кипятка и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы они размягчились. Выньте клюкву и курагу из воды, воду не выливайте. Взбейте сухофрукты в кухонном комбайне с орехами, сливочным маслом, фенхелем и половиной лука-шалота, чтобы мелко порубить. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите в небольшой герметичный пластиковый пакет или кондитерский мешок. Отрежьте уголок примерно на 0,5 см. Небольшим ножиком прорежьте карман в закруглённой стороне каждой котлеты. Поместите кончик пакета в карман и выдавите четверть начинки в котлету. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и начинкой.
- Разогрейте духовку до 175°С. Обсушите котлеты бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Жарьте котлеты с одной стороны, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 5 минут. Держа щипцами, поджарьте бока котлет. Переверните и поджарьте котлеты с другой стороны, около 2 минут. Переложите котлеты на противень и запекайте, пока электронный термометр для мяса, вставленный в центр котлеты, не покажет 57°С, примерно 15 минут.
- Приготовьте соус, пока котлеты готовятся в духовке. Слейте из сковороды масло. Выключите огонь, добавьте кальвадос и оставшийся лук-шалот. Верните сковороду на огонь, соблюдая осторожность, так как алкоголь может вспыхнуть, и готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину и не станет слегка сиропообразной.
- Добавьте бульон и воду, в которой замачивалась курага, и варите, пока жидкость не выпарится примерно на треть. Добавьте сливки и продолжайте варить, пока они немного не загустеют. Вмешайте горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в соус все соки из противня. Разложите котлеты на 4 тёплые тарелки или большое блюдо. Полейте соусом и подавайте к столу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты