Сашими из острого тунца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 414, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 2 г., белки 20 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 28 мг., натрий 919 мг., сахар 13 г.
Калории 414, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 2 г., белки 20 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 28 мг., натрий 919 мг., сахар 13 г.
Перец халапеньо, апельсин, грейпфрут, лимон и свежая мята наполняют сашими из тунца целой гаммой вкусов. А «вишенкой на торте» будет сухая рисовая лапша. Достаточно одной разломанной палочки, чтобы придать хрусткость сочной закуске.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стейк желтоперого тунца (примерно 110-170 гр.)
- 1 небольшой апельсин, разрезанный пополам (половину тонко нарежьте, из другой половины выжмите сок)
- Половина небольшого грейпфрута
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 веточка свежей мяты, мелко порубите
- 2 стручка халапеньо, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
- 4 ст. л. рапсового масла (канола)
- Половина сухой рисовой лапши, разломайте на несколько кусочков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, Апельсины, грейпфрут, перец халапеньо, лимонный сок, соевый соус, мята, рисовая лапша
Приготовление блюда по рецепту:
- Тонко нарежьте стейк из тунца. Выложите тунец тонкими слоями на тарелку. Удалите кожуру с половины апельсина, затем нарежьте ломтиками и четвертинками. Удалите кожуру с половины грейпфрута, затем нарежьте ломтиками и четвертинками. Выложите четвертинки апельсина и грейпфрута поверх тунца.
- Выжмите сок из оставшейся половины апельсина в небольшую миску и смешайте с соевым соусом и лимонным соком. Полейте соусом тунец и цитрусовые. Посыпьте тунец рубленой мятой и нарезанным кубиками халапеньо.
- В небольшой сковороде разогрейте масло на сильном огне и быстро обжарьте рисовую лапшу в течение 1 минуты. Посыпьте на сашими и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты