Говяжий стейк в мандариновом маринаде с зелёным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжий стейк в мандариновом маринаде с зелёным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 341, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 38 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 91 мг., натрий 994 мг., сахар 0 г.


Стейк трай-тип из говяжьего костреца в течение ночи маринуется в смеси мандаринового сока, соевого соуса, кунжутного масла, имбиря и чеснока и после жарки в духовке в режиме гриля получается очень нежным и сочным. Мясо наполнено целой гаммой вкусов с пряными, терпкими, сладкими и цитрусовыми нотками, характерными для азиатской кухни. Подавайте, посыпав зелёным луком, а из остатков маринада и оставшихся после жарки соков приготовьте быстрый соус к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. говяжьего стейка трай-тип, лишний жир срежьте
  • 1 мандарин
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. рубленого очищенного корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. апельсинового варенья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните стейк вилкой несколько раз с каждой стороны. Снимите с мандарина широкую полоску цедры длиной 5 см., разрежьте его пополам и выжмите сок в пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте цедру, зелёный лук, соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь, чеснок, перец и 1/4 ст. воды и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте мясо, запечатайте пакет и переверните, чтобы покрыть мясо маринадом. Поставьте на ночь в холодильник.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля, поставив на решётку форму для жарки в духовке. Выньте стейк из пакета и отложите маринад.
  4. Обсушите мясо бумажными полотенцами и положите в разогретую форму для жарки в духовке. Жарьте мясо в режиме гриля, не переворачивая, пока оно не подрумянится и термометр, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет 55°С для слабой прожарки, примерно 10 минут. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой; жидкость из формы не выливайте.
  5. Тем временем в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте маринад и варите, пока он слегка не загустеет. Добавьте апельсиновое варенье и соки из противня, где жарилось мясо. Нарежьте мясо поперёк волокон и посыпьте зелёным луком. Подавайте с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования