Ригатони с острой колбасой и хрустящими грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Паста ригатони подаётся под пикантным томатным соусом с острыми итальянскими колбасками и топпингом из хрустящих грибов, запечённых в духовке. Благодаря своей трубчатой форме и ребристой поверхности, ригатони максимально наполняются соусом, и вы наслаждаетесь этим вкусом в каждом кусочке.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 704, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 13 г., белки 28 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 74 мг., натрий 667 мг., сахар 4 г.
Калории 704, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 13 г., белки 28 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 74 мг., натрий 667 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина + 1 небольшая веточка
- 350 гр. сырых сладких или острых итальянских колбасок (примерно 4 шт.), оболочки снимите
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3,5 ст. соуса маринара
- 450 гр. ригатони
- Для подачи: тёртый грюйер, пармезан или пекорино
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, грибы шампиньоны, купаты (колбаски для жарки), соус маринара, сыр грюйер, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте грибы с 1 ст. л. оливкового масла, нарезанным розмарином, 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Выложите на противень в один слой и запекайте, периодически помешивая, пока они не станут сухими и местами хрустящими, 40-50 минут.
- Тем временем в средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и чеснок и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, около 6 минут. Добавьте соус маринара, веточку розмарина и 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в большую сервировочную миску и перемешайте с мясным соусом. Подавайте с грибами и тёртым сыром.
Категории:
Похожие рецепты