Пита с курицей-гриль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Если сэндвичи и подобные бутерброды вам приелись, попробуйте перекусить овощами и курицей, аккуратно уложенными в кармашек из питы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
- 1 ст. (110 гр.) раскрошенного сыра фета
- 3 ст. л. свежего лимонного сока (порционно), плюс 2 ч. л.
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 измельченный зубок чеснока
- 2 ч. л. сушеного орегано (порционно)
- 2 мелко нарезанных маленьких томата
- 1/4 ст. оливкового масла
- 6 лепешек пита
Для йогуртового соуса:
- 225 мл. (1 ст.) натурального йогурта
- 1/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
- 1/2 кочана мелко нарезанного салата ромэн
- 1 банка (300 гр.) оливок каламата или других черных оливок (слить рассол, разрезать пополам и удалить косточку)
- 12 ломтиков обжаренного хрустящего бекона
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 нарезанная тонкими кольцами большая головка красного репчатого лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- Проростки люцерны
- Соль и свежемолотый черный перец
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пита, цыпленок-гриль, куриные грудки, бекон, салат ромэн, маслины каламата, люцерна побеги, орехи грецкие, лук красный, чеснок, сыр фета, томаты виноградные, соевый соус, лимонный сок, орегано, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте куриные грудки и обсушите. В стеклянном блюде смешайте 3 ст. л. лимонного сока, соевый соус, чеснок и чайную ложку орегано. Добавьте курицу, переверните, чтобы она была покрыта маринадом, и накройте пищевой пленкой. Маринуйте курицу 30 мин. при комнатной температуре или в течение ночи в холодильнике.
- В маленьком стеклянном блюде смешайте томаты и сыр фета. Добавьте оставшиеся 2 ч. л. лимонного сока, оливковое масло и оставшуюся чайную ложку орегано. Перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин.
- Для йогуртового соуса: В маленькой миске смешайте йогурт, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло. Накройте и поставьте в холодильник до использования.
- Разогрейте гриль до умеренной температуры.
Сбрызните решетку-корзину для гриля оливковым маслом. Обжарьте куриные грудки при умеренной температуре в течение 8-10 мин., пока не останется непрожаренных розовых мест в самой толстой части грудки.
На поверхность корзины положите кольца красного лука и обжаривайте, пока готовится курица. Часто переворачивайте корзину. Кольца лука почернеют, это тоже займет 8-10 мин. Когда курица и лук будут готовы, положите на гриль лепешки питы и обжаривайте их по 2 мин. с каждой стороны, пока не появятся характерные полоски.
Нарежьте курицу очень тонкими полосами. - Поставьте все ингредиенты на стол и позвольте каждому собрать свой бутерброд. Разделите каждую питу, чтобы образовался «карман».
Положите в него несколько ломтиков обжаренной на гриле курицы, 3-4 кусочка лука, столовую ложку смеси томатов и феты, салат, оливки и 1-2 ломтика бекона.
Полейте йогуртовым соусом и положите сверху пучок проростков люцерны. Посолите и поперчите по вкусу. Соедините края питы и наслаждайтесь!
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты