Тыквенно-банановый хлеб


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенно-банановый хлеб
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 497, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 57 мг., натрий 369 мг., сахар 34 г.


Сочетание спелых бананов и нежного тыквенного пюре – это союз, заключённый на небесах! Такой дуэт обеспечивает хлебу не только потрясающий вкус, но и идеально влажный, нежный мякиш. Хлеб получается в меру сладким с лёгкой пряной ноткой, которую дают специи для тыквенного пирога, а посыпка из тыквенных семечек обеспечит максимально хрустящую корочку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 переспелых банана
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре (примерно 1,5 ст.)
  • 1 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. сырых тыквенных семечек
  • Специальное оборудование: 2 формы для хлеба размером 22×12 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите две формы для хлеба размером 22×12 см. пергаментной бумагой, оставив с длинных сторон выступы по 5 см., затем сбрызните бумагу кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль, равномерно распределяя ингредиенты. Разомните бананы в большой миске картофелемялкой или вилкой до получения однородной кашицы, затем добавьте яйца, сахар, тыквенное пюре, масло, сметану и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь в банановую и силиконовой лопаткой замесите тесто (ничего страшного, если останется немного небольших комочков).

  3. Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами для хлеба, разровняв поверхность лопаткой. Посыпьте на каждую порцию по 3 ст. л. тыквенных семечек. Выпекайте в на среднем уровне духовки, пока зубочистка, вставленная в центр каждой буханки, не выйдет чистой, а внутренняя температура хлеба не достигнет 95-96°С, 60-75 минут.
  4. Дайте хлебу остыть в формах в течение 15 минут, затем потяните за выступы бумаги и выложите хлеб на решётку. Дайте полностью остыть на решётке, около 1,5 часов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования