Клюквенные маффины с эгг-ногом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
Клюквенные маффины с эгг-ногом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 1 ст. сушеной клюквы, грубо нарезанной
- 1/2 ст. рома или яблочного сока
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 110 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного
- 1,5 ст. эгг-нога (сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока)
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. л. экстракта ванили
- Пищевой спрей
Топпинг
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 170 гр. несоленого сливочного масла, расплавленного
- 3/4 ч. л. соли
- 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, эгг-ног, ванильный экстракт, клюква сушеная, яблочный сок, ром, сахар коричневый, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните спреем форму для выпечки кексов на 12 чаш. Нагрейте клюкву и ром в маленькой кастрюле на среднем огне, затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Слейте жидкость.
- Подготовьте маффины: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль.
В другой миске взбейте сливочное масло, эгг-ног, яйца и ваниль. Аккуратно вмешайте в мучную смесь. (Долго не перемешивайте, тесто должно быть комковатым.) Добавьте клюкву. Равномерно распределите тесто между чашами для кексов. - Сделайте топпинг: в миске смешайте кончиками пальцев муку, корицу, мускатный орех, сливочное масло, соль и коричневый сахар, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Посыпьте щедро на тесто.
- Выпекайте до тех пор, пока маффины не станут золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Охладите немного в формах, затем осторожно выньте и охладите на решетке.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты