Насыпной торт с эгг-ногом


Голосов: 1

Как приготовить - Насыпной торт с эгг-ногом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 641, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 14 г., белки 5 г., углеводы 84 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 678 мг., сахар 44 г.


Этот быстрый торт готовится из покупной смеси для бисквита и пудинга. Просто высыпьте все ингредиенты слоями в форму (тесто замешивать не нужно!), полейте эгг-ногом и поставьте в духовку, где произойдёт волшебство, и насыпная масса превратится в прекрасный десерт с рассыпчатым коржом и мягкой ванильной начинкой. Посыпьте мускатным орехом, чтобы усилить праздничный аромат, и подавайте со взбитыми сливками и карамельным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла
  • 1 коробка (500 гр.) смеси для выпечки жёлтого бисквита
  • 1 упаковка (110 гр.) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1 ст. эгг-ногга
  • 1 ст. грецких орехов (примерно 110 гр.), порубленных
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха + дополнительно для подачи
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму и лопатку
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Карамельный соус, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, орехи грецкие, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в форму с антипригарным покрытием размером 20×20 см. и поставьте в духовку, пока она разогревается.
  2. Когда масло растает, достаньте форму из духовки и сбрызните стенки кулинарным спреем. Равномерно посыпьте дно смесью для бисквита. Силиконовой лопаткой перемешайте мучную смесь с растопленным маслом, а затем распределите в ровный слой. Равномерно посыпьте сверху смесью для пудинга, затем залейте всё эгг-ногом, наклоняя форму, чтобы распределить. Сверху посыпьте орехами, сахаром и мускатным орехом.

  3. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и почти не застынет, но всё ещё будет слегка мягким по всей поверхности, 40–45 минут. Проведите ножом для масла по краю пирога, чтобы отделить его от формы, затем дайте остыть в течение 30 минут.
  4. Разложите по тарелкам тёплый пирог, украсьте взбитыми сливками, сбрызните карамельным соусом и посыпьте молотым мускатным орехом. Если вы не едите пирог тёплым, переложите его в контейнер (иначе он прилипнет к форме, когда остынет).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования