Тостадас с креветками и авокадо


Голосов: 4

Как приготовить - Тостадас с креветками и авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 215, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 18 г., клетчатка 6 г., холестерин 71 мг., натрий 340 мг., сахар 1 г.


Чтобы приготовить насыщенный соус с перцем анчо, нужно время. Обязательно предварительно обжарьте его, и тогда вкус получился более многогранным, дымным. Затем в этом соусе замаринуйте креветки. Всего получаса будет достаточно. Обжарьте их и выложите на хрустящие жареные тортильи (тостадас) вместе с пюре из авокадо и наслаждайтесь восхитительной закуской в мексиканском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 сушёных перца анчо, очищенных от семян
  • 3,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов) + дольки для подачи
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 1 большой зубчик чеснока, порубленный
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 700 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 12 кукурузных тортилий
  • 3 авокадо
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанные (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Сметана и нарезанные кубиками помидоры, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте чили в сухой сковороде на среднем огне, часто переворачивая, пока стручки слегка не размякнут, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и залейте горячей водой; дайте настояться 15 минут.
  2. Переложите перец чили и 3 ст. л. воды, в которой замачивали, в блендер. Добавьте 1,5 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. растительного масла, чеснок, орегано, зиру и по 1/4 ч. л. кайенского перца и соли; взбейте почти до однородной консистенции. Перемешайте в большой миске с креветками; поставьте в холодильник на 15-30 минут.

  3. Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 0,5 см. растительного масла. Обжарьте тортильи по одной, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими, около 1 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.
  4. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку; выскоблите мякоть в миску и разомните. Вмешайте белую часть зелёного лука, 1,5 ст. л. сока лайма, оставшуюся 1/4 ч. л. кайенского перца, кинзу и 0,5 ч. л. соли.
  5. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте креветки и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми, около 4 минут. Посолите и сбрызните оставшейся 0,5 ст. л. сока лайма.
  6. Намажьте пюре из авокадо на тостады. Сверху выложите креветки, немного сметаны, нарезанный кубиками помидор и посыпьте зелёным луком. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования