Хрустящий багет с курицей пармезан


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящий багет с курицей пармезан
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 694, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 13 г., белки 41 г., углеводы 55 г., клетчатка 5 г., холестерин 110 мг., натрий 1346 мг., сахар 11 г.


Для приготовления этого вкусного и быстрого варианта курицы пармезан вам понадобится сковорода, подходящая для духовки. Тонкие куриные отбивные обжариваются на плите до золотистой корочки и тушатся в соусе маринара. Затем каждая отбивная посыпается тёртой моцареллой и панировочными сухарями. Несколько минут под грилем в духовке, и можно подавать. А подаваться курица пармезан будет на поджаренных ломтиках багета (и можно не думать о гарнире!). Финальный штрих – стружка пармезана и измельчённая петрушка на поверхности курицы. Добавляйте соус маринара по вкусу и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриных филе, разрезанных пополам и тонко отбитых (4 куриные отбивные)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 банка (450 гр.) соуса маринара
  • 2 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 французский багет, разрезанный продольно пополам, затем разрезанный на 4 части, поджарьте
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • Свежая стружка пармезана, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем и положите на сковороду. Посыпьте половиной тимьяна и орегано. Обжаривайте в течение 4 минут.
  2. Переверните, посыпьте оставшимся тимьяном и орегано и жарьте ещё 3-4 минуты, до лёгкой корочки.

  3. Добавьте соус маринара, частично накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 7 минут или до тех пор, пока соус немного не загустеет.
  4. Равномерно посыпьте моцареллой каждый кусочек курицы. Поставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля в течение 5 минут или пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться.
  5. Также в отдельной маленькой миске смешайте сливочное масло, панировочные сухари и по щепотке соли и чёрного перца.
  6. Посыпьте сухари поверх сыра и снова поставьте сковороду в духовку под гриль примерно на 2 минуты, пока сухари не подрумянятся.
  7. Аккуратно положите каждый кусочек отбивной на поджаренный французский хлеб. При желании добавьте больше соуса маринара. Посыпьте петрушкой и стружкой пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования