Жареные куриные грудки в панировке с сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные куриные грудки в панировке с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 843, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 14 г., белки 65 г., углеводы 74 г., клетчатка 6 г., холестерин 226 мг., натрий 1902 мг., сахар 13 г.


Двойная порция пармезана делает это блюдо в два раза вкуснее. Сначала куриные грудки отбивают, обваливают в пармезане и обжаривают на сковороде до золотистой хрустящей корочки. Затем их смазывают домашним томатным соусом и добавляют ещё пармезана и моцареллы, а затем быстро поджаривают в духовке в режиме гриля, пока сыр не станет золотистым и тягучим. На гарнир можно подать макароны или зелёный салат в лёгкой заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные грудки без костей и кожи (примерно 450 гр.)
  • 220 гр. пармезана
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 60 гр.)
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. итальянской приправы
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 800 гр. томатного соуса
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
  • Свежие листья базилика, для подачи
  • Отваренная паста, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Куриные грудки разрежьте пополам, разделив на 4 равные части. Положите один лист пищевой плёнки на разделочную доску, в центр положите кусок курицы и накройте сверху другим куском плёнки.

  3. Отбейте курицу плоской стороной молотка для мяса, начиная от центра и продвигаясь к краям, пока отбивная не станет толщиной 0,5 см. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшейся грудкой. Посыпьте отбивные 1 ч. л. соли и поперчите.
  4. Натрите пармезан в кухонном комбайне с помощью насадки-тёрки, чтобы получилось около 2 ст. Переложите 1/4 ст. пармезана в небольшую миску и смешайте с моцареллой; отложите в сторону.
  5. Переложите оставшийся пармезан на тарелку или неглубокую миску. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и 1 ч. л. итальянской приправы и перемешайте руками. Взбейте яйца, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца в отдельной неглубокой миске.
  6. Окуните один кусочек курицы в яичную смесь, покрыв его с обеих сторон. Обваляйте с обеих сторон в смеси с пармезаном, надавливая руками, чтобы сыр прилип. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшейся курицей. Если на тарелке осталось немного смеси из пармезана, посыпьте ею курицу и прижмите.
  7. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, убавьте огонь до среднего и жарьте до золотисто-коричневой корочки, чтобы отбивная отходила от дна сковороды, 4–5 минут. Переверните курицу и продолжайте жарить, пока сыр с другой стороны не станет золотисто-коричневым, а курица не прожарится, ещё 3-4 минуты. Переложите отбивные на противень. Протрите сковороду.
  8. Убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок в сковороду и быстро перемешайте, чтобы он размягчился, около 30 секунд. Добавьте томатный соус, сахар, хлопья красного перца, оставшуюся 0,5 ч. л. итальянской приправы, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Прикройте крышкой, чтобы соус не разбрызгивался, и варите, периодически помешивая, пока он слегка не загустеет, примерно 10 минут.
  9. Выложите по 2 ст. л. соуса поверх каждого куска курицы. Распределите сверху оставшуюся смесь пармезана и моцареллы. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, 2–4 минуты.
  10. Перед подачей выложите немного соуса ложкой на тарелку и выложите сверху отбивную. Посыпьте листиками базилика и подавайте с макаронами, если желаете.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования