Самая вкусная курочка в кляре


Голосов: 0

Для панировки этой курочки по-нэшвиллски используется большая ложка разрыхлителя. Он вытягивает влагу, поэтому корочка получается очень хрустящей. Эту острую курочку в золотистой хрустящей панировке ещё называют знаменитым фаст-фудом сети KFC и подают обычно с растопленным острым сливочным маслом с кайенским перцем. Курица предварительно маринуется в смеси из простокваши (или кефира) с острым соусом и горчицей, а затем обваливается в пряном кляре с кайенским перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком и жарится до образования аппетитной пышной корочки, под которой будет нежнейшее сочное мясо. В оставшемся после курицы кляре можно пожарить луковые кольца и у вас будет целый набор острых закусок к пиву. Макайте курицу в острое сливочное масло с кайенским перцем.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Самая вкусная курочка в кляре
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. кусков курицы с костями и с кожей (грудки разрежьте поперёк пополам)
  • 3 и 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 2 ч. л. жёлтой горчицы
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см.
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 5 ст. растительного масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Выложите на противень и поставьте в холодильник, не накрывая, на 1 час, чтобы проявился вкус.
  2. Смешайте в большой миске 3 ст. простокваши, острый соус и горчицу. Добавьте чеснок и лук, затем курицу. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.


  3. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. перца. Вмешайте оставшуюся 1/3 ст. простокваши и замесите кляр в виде мелких рыхлых комков.
  4. По одному куску за раз вынимайте курицу из простокваши, позволяя излишкам стечь обратно, и обваливайте в мучной смеси, прижимая руками, чтобы хорошо покрыть всё мясо. Переложите на решётку, установленную на противне.
  5. Налейте в большую чугунную сковороду 2,5 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. Осторожно добавьте по 4-5 кусков курицы в горячее масло. Температура масла упадёт; при необходимости отрегулируйте огонь для поддержания температуры масла в районе 160°С. Жарьте курицу, не переворачивая, пока корочка не начнет подрумяниваться, около 2 минут.

  6. Переверните куски и жарьте, время от времени переворачивая, пока она не покроются хрустящей румяной корочкой, а термометр, вставленный в грудки, не покажет температуру 71°С, и 77°С для бёдер, 12-16 минут. Переложите щипцами на чистую решётку, установленную на противне; немного подсолите. Снова нагрейте масло до 175°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.
  7. После того как обжарите всю курицу, по желанию можно пожарить луковые кольца. Обсушите лук и разделите на кольца, затем обваляйте в мучной смеси. Жарьте, перевернув один раз, до хрустящей золотистой корочки, 2-3 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью. Подавайте курицу на булочках.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования