Кесадилья с бананом и шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Десертную кесадилью можно приготовить с начинкой из фруктов. Эту версию с бананами, шоколадом и корицей предлагается обжарить на гриле и дополнить ванильным мороженым и карамельным соусом. Если выезжаете на шашлыки, возьмите пару лепешек для приготовления сладкой кесадильи на гриле, и вы удивитесь как легко можно сложить лепешку пополам, положив несколько свежих ломтиков внутрь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 банан среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 ст. чипсов из полусладкого шоколада
- 3 ст. л. коричневого сахара плюс дополнительно для топпинга
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Ванильное мороженое, по желанию
- Карамельный соус дольче-де-лече, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад полусладкий, бананы, сахар коричневый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Сбрызните решетку гриля кулинарным спреем.
- Смажьте 1 сторону тортильи небольшим количеством растопленного сливочного масла. Положите лепешку на гриль, смазанной стороной вниз. Разложите ломтики банана на тортилье, сверху равномерно рассыпьте шоколадные чипсы. Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Поместите оставшуюся тортилью сверху, на бананы. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сверху небольшим количеством коричневого сахара.
- Обжаривайте на гриле в течение 3-4 мин. с каждой стороны, пока шоколад не растает и бананы не станут мягкими.
- Нарежьте треугольными кусками и подавайте с мороженым и карамельным соусом, по желанию. Подавайте немедленно.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты