Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Для приготовления этого блюда берут говяжьи рёбрышки шорт рибс, срезанные с боков или грудинки. Они более мясистые и их можно готовить без кости. Несмотря на то, что рёберное мясо жестковатое, оно станет невероятно сочным и нежным, если его правильно приготовить. По этому рецепту мясо, запечённое в духовке, получается таким же вкусным, как и копчёное на гриле. Но времени на его приготовление уходит меньше. Соус барбекю в процессе запекания придаёт блюду особый пикантный вкус и аромат мяса, пожаренного на углях.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг. мяса говяжьих коротких рёбер шорт рибс без кости, нарезанных кусками длиной 7,5 см.
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. столового уксуса 5 %
- 0,5 ч. л. молотого сушёного тимьяна
- 2/3 ст. кетчупа
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сахар коричневый, соус вустерширский, чесночный порошок, горчица, тимьян, паприка, кетчуп, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150 °С.
Разложите рёбра в форму для запекания размером 22х32 см., посолите и поперчите по вкусу.
В небольшой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Получившимся соусом полейте рёбрышки и всё тщательно перемешайте. - Накройте мясо алюминиевой фольгой и запекайте примерно 3 часа до мягкости и готовности. За полчаса до готовности снимите фольгу, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
Переложите готовые рёбрышки на блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты