Печенье «Отпечаток пальца» с карамелью и солёной соломкой


Голосов: 1

Изюминка этого печенья – солёная соломка. Её вкус интересно сочетается с начинкой из солёной карамели, которая добавляется в углубление, оставленное на печенье пальцем перед выпеканием. Чтоб начинка была более густой, вместо карамельного соуса возьмите варёное сгущённое молоко и посыпьте сверху хлопьями морской соли. Это миниатюрное печенье с ярким вкусом никого не оставит равнодушным.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Отпечаток пальца» с карамелью и солёной соломкой
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. поломанной солёной соломки
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 0,5 ст. варёной сгущёнки или карамельного соуса
  • Хлопья морской соли, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите 1/4 ст. соломки в полиэтиленовый пакет с зиплоком и измельчите скалкой в крупную крошку.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы, 3-5 минут. В миске среднего размера смешайте яичные желтки, мёд, ваниль и мелкую соль, затем добавьте в смесь из сливочного масла и взбивайте, при необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до низкой; добавьте муку и измельчённую соломку и взбейте, чтоб равномерно смешать.

  3. Положите оставшиеся 1 и 1/4 ст. соломки в пакет и крупно раздробите скалкой; выложите на противень с бортиками. Сверху выложите по столовой ложке теста и скатайте в шарики, прижимая так, чтобы прилипли куски соломки. Поставьте в холодильник, пока шарики не застынут, примерно на 30 минут.
  4. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии примерно 4 см. друг от друга; в каждом печенье проделайте большим пальцем по углублению. Выпекайте до золотистого цвета, поменяв противни местами в середине выпекания, 15-18 минут. При необходимости, снова сделайте углубления чайной ложкой. Дайте остыть 3 минуты на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить. Заполните каждое углубление варёной сгущёнкой и посыпьте хлопьями морской соли.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования