Картофель с брюссельской капустой в медовой глазури


Голосов: 1

Яркий, красивый и очень вкусный овощной гарнир, который подойдёт к любым мясным блюдам. Чтоб он смотрелся эффектней, выберите мелкий красный картофель такого же размера, как и брюссельская капуста и отварите целиком в кожуре. А капусту после того как отварите, сразу же переложите в ледяную воду, чтоб она сохранила свой ярко-зелёный цвет. Смешайте овощи с маслом, мёдом и зеленью и подавайте яркие блестящие шарики на большом сервировочном блюде. Вы также можете отварить овощи заранее, а перед подачей прогреть их в глазури.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофель с брюссельской капустой в медовой глазури
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. мелкого красного картофеля
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками по 2,5 см.
  • 1 кг. брюссельской капусты, обрезанной, грубые наружные листья снимите
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности примерно 15 минут, добавив красный лук за 4 минуты до готовности. Выложите шумовкой; промокните насухо бумажными полотенцами.
  2. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Снова доведите ту же кастрюлю с водой до кипения, добавьте брюссельскую капусту и варите до готовности 6-7 минут. Слейте воду и сразу же переложите капусту в ледяную воду. Перемешайте несколько раз, чтоб она остыла, затем слейте воду; промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами. (Овощи можно приготовить за 2 часа до подачи; накройте и поставьте в холодильник.)

  3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тимьян, уксус и мёд и доведите до кипения. Добавьте овощи и мешайте, пока они не покроются глазурью и не прогреются, около 3 минут, при необходимости добавив несколько столовых ложек воды. Посолите, поперчите и вмешайте петрушку.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования