Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом


Голосов: 2

Как приготовить - Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Аппетитный банановый хлеб выпекается с добавлением в тесто дроблёных орехов пекан, которые придают ему неповторимый чуть пряный аромат и приятную текстуру. Бананы предварительно разминаются до консистенции пюре с ощутимыми кусочками, которые также нужны будут для текстуры хлеба. Помимо этого банан вместе со сметаной делают хлеб очень мягким и влажным. Готовый бананово-ореховый хлеб нарежьте ломтиками и подавайте тёплым или комнатной температуры с ароматным медовым маслом. Его не сложно будет приготовить, взбив мягкое сливочное масло с парой ложек мёда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. муки + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 3 больших переспелых банана
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. порубленного пекана
  • Медовое масло, для подачи, рецепт см. ниже

Медовое масло

  • 110 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку на среднем уровне печи. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для хлеба размером 22х12х 7 см.
  2. В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.

  3. В отдельной небольшой миске деревянной ложкой разомните бананы так, чтобы получилось пюре с кусочками.
  4. В другой большой миске ручным или стационарным миксером взбейте 0,5 ст. сливочного масла и сахар до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте по одному яйца. Вмешайте банановое пюре, сметану и ваниль и взбейте, равномерно распределив все ингредиенты. Добавьте мучную смесь и аккуратно вмешайте орехи. Выложите тесто в форму и поставьте на противень.
  5. Выпекайте 1 час 10 минут. Затем остудите в течение 5 минут в форме и выложите на решётку, чтобы хлеб полностью остыл. Нарежьте и подавайте с медовым маслом.

    Медовое масло:


    В небольшой миске деревянной ложкой смешайте сливочное масло с мёдом. Подавайте с банановым хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования