Кубинские тако из голубой кукурузы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Кубинские тако из голубой кукурузы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. свиной вырезки (жир предварительно удалить)
- 8 лепешек тортилья из голубой кукурузы (20 см.)
- 8 ломтиков швейцарского сыра половинками
- 8 ломтиков вареной ветчины
- 4 нарезанных тонкими ломтиками маринованных перца халапеньо без рассола (по желанию)
- 6 ст. л. канолового масла
- Сок 1 апельсина
- 3 нарезанных зубка чеснока (по желанию)
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев орегано
- Красный репчатый лук, и томатная сальса для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, перец халапеньо, сыр грюйер, ветчина, Апельсиновый сок, орегано, соус сальса, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В форме для запекания смешайте 3 ст. л. масла, апельсиновый сок, чеснок и орегано. Положите свинину и переверните, чтобы мясо полностью покрылось этой смесью. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час или до 4 ч.
- Разогрейте гриль до высокой температуры или сковороду с антипригарным покрытием с несколькими столовыми ложками канолового масла на умеренно сильном огне на плите.
Достаньте свинину из маринада и положите на гриль. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета и небольших полосок 12-15 мин., пока кулинарный термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 66°С. Снимите с гриля и дайте постоять 5 мин., затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. - Уменьшите температуру гриля до средней. Положите тортильяс на гриль и обжарьте примерно 10 сек. с каждой стороны, чтобы лепешки стали гибкими. Разложите тортильяс на плоской поверхности. Равномерно распределите ингредиенты и выложите их на одну половинку каждой лепешки. Начните с 1 ломтика сыра, затем положите ветчину, несколько ломтиков свинины, несколько кружочков перца халапеньо и еще один ломтик сыра. Заверните верх лепешки на выложенные ингредиенты и прижмите.
Смажьте поверхность лепешек небольшим количеством оставшегося масла и положите на гриль смазанной стороной вниз. Обжарьте до светлого золотисто-коричневого цвета, прижимая, чтобы они оставались плоскими, 3-4 мин. Смажьте верх лепешек маслом, переверните и продолжайте жарить, прижимая тортильяс, пока лепешка не подрумянится, а сыр не расплавится.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты