Зелёный салат и кростини с сырным маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Быстрый рецепт зелёного салата, который, как и многие итальянские закуски, отличается изумительным и вкусным сочетанием простых ингредиентов. Смешайте листья Бибб-латука с ароматной зеленью мяты и базилика, добавьте корень фенхеля и заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Подавайте салат с кростини, подсушенным в духовке хлебом на итальянский манер, намазанным вкуснейшим спредом из сливочного масла с терпким пармезаном. Великолепное сочетание свежести, сочности и хрусткости со сливочным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кростини
- Половина багета, нарезанного на ломтики по 1 см.
- 55 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. тёртого пармезана
Салат
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 кочан Бибб-латука, листья нарвите
- 1 средний корень фенхеля, тонко нарезанный
- 1/3 ст. листьев базилика, нарубленных
- 1/3 ст. листьев мяты, нарубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, масло сливочное, сыр пармезан, лимонный сок, салат-латук, салат бостонский, фенхель луковица, базилик, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Кростини: Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 190°С.
- На противне в один слой разложите ломтики багета. Запеките 10 – 12 минут до золотистого цвета. В небольшой миске с помощью вилки смешайте сливочное масло и сыр до гладкой массы.
- Салат: В небольшой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. В миску для салата положите листья салата, фенхель, базилик и мяту. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
- Подача: Намажьте поджаренные ломтики багета сырным маслом и подавайте с салатом.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты