Мисо-суп с рисом и глазированным лососем


Голосов: 1

Как приготовить - Мисо-суп с рисом и глазированным лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 446, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 66 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 1606 мг., сахар 6 г.


Всего 200 г лосося хватит, чтобы накормить четырёх человек, если приготовите этот сытный мисо-суп. Филе лосося покрывается глазурью из коричневого сахара и соевого соуса, поджаривается в духовке, а затем добавляется в готовый пряный суп с рисом, капустой бок-чой и грибами шиитаке. Для более согревающего вкуса, сбрызните суп азиатским соусом чили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 гр. филе лосося с кожей (желательно дикого)
  • 3 ломтика корня имбиря, раздавленных
  • 2 пера зелёного лука, зелень тонко нарежьте, белые части разрежьте пополам
  • 1/3 ст. жёлтой пасты мисо
  • 8 грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 2 пучка мелкой капусты бок-чой, нарежьте кусками по 1 см.
  • 4 ст. горячего отваренного риса
  • 6 чипсов из водорослей, нарежьте тонкими полосками
  • Поджаренный кунжут, для подачи
  • Самбал или другой азиатский соус чили, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Застелите противень фольгой.
  2. В миске среднего размера смешайте 2 ст. л. соевого соуса, сахар и лимонный сок. Добавьте лосося и переверните, чтобы покрыть со всех сторон. Маринуйте при комнатной температуре в течение 10 минут, периодически переворачивая рыбу.

  3. Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень. Жарьте в режиме гриля до готовности, 4-8 минут в зависимости от толщины филе. Дайте рыбе немного остыть, чтобы её можно было взять в руки, затем разломайте на кусочки размером на один укус.
  4. Смешайте в большой кастрюле 6 ст. воды, оставшуюся 1 ст. л. соевого соуса, имбирь и белую часть зелёного лука. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при слабом кипении 10 минут. Удалите шумовкой имбирь и зелёный лук и выбросьте. Вмешайте пасту мисо. Добавьте грибы и бок-чой и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а листья бок-чой не завянут, около 2 минут.
  5. Выложите по 1 ст. горячего риса в четыре миски. Добавьте сверху бульон с овощами, немного лосося, зелёный лук, морские водоросли и щедро посыпьте кунжутом. Подавайте, при желании сбрызнув соусом чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования