Шаурма с курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Шаурма с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 14 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Изумительный вкус курице в этой шаурме придаёт цитрусовый маринад с чесноком и множеством специй, среди которых гармонично сочетаются и перец чили, и корица. Куриные бёдра в течение длительного времени выдерживаются в маринаде, а затем обжариваются на гриле, становясь очень сочными, нежными и наполненными контрастным букетом вкусов. Отличную компанию ей составит салат из огурцов и помидоров в терпкой заправке и соус из кунжутной пасты тахини. Заверните шаурму в пшеничные лепёшки и наслаждайтесь её ближневосточными вкусами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шаурма

  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 6 куриных бёдер с кожей, без костей

Релиш из огурцов и помидоров

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. яблочного или белого бальзамического уксуса
  • 2 помидора Сливка, нарезанных кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • Сок 1 лимона
  • Половина небольшой красной луковицы, измельчённая
  • Горсть листьев кудрявой петрушки, порубленная

Соус тахини

  • 0,5 ст. пасты тахини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок половины лимона

Для сборки

  • 4 большие пшеничные тортильи или лаваш, слегка подогретые на гриле
  • 1 кочан салата романо, нашинкованный
  • Маринованные перцы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Шаурма:


    В контейнере смешайте оливковое масло, зиру, паприку, куркуму, душистый перец, порошок чили, корицу, чеснок, цедру и сок лимона и 2 ч. л. соли. Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильнике мариноваться на 12-14 часов.
  2. Релиш из помидоров и огурцов:
    В миске смешайте оливковое масло, уксус, помидоры, огурцы, лимонный сок, лук, петрушку и немного соли и чёрного перца.

  3. Соус тахини:
    В миске среднего размера смешайте тахини, оливковое масло, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Посолите по вкусу.
  4. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётки маслом.
  5. Достаньте курицу из маринада, посыпьте солью и положите на горячий гриль. Жарьте кожей вниз, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 4-6 минут. Переверните и жарьте с другой стороны ещё 4-6 минут. Переверните снова и жарьте, пока кожа не станет очень хрустящей, а внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, около 5 минут. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте на куски размером по 0,5 см.
  6. Сборка:


    Смажьте тортильи соусом тахини, затем сверху выложите нарезанный листовой салат, затем – релиш, затем – нарезанную курицу. Добавьте немного маринованного перца, заверните и ешьте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования