Шаурма с курицей из духовки


Голосов: 1

Как приготовить - Шаурма с курицей из духовки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 389, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 35 г., клетчатка 6 г., холестерин 111 мг., натрий 787 мг., сахар 5 г.


Эта быстрая версия шаурмы готовится из курицы, которая не требует длительного маринования и жарки на вертеле. Тонко нарежьте куриные бёдра без костей и кожи, смешайте со специями и запеките в духовке. Бёдра – самая вкусная и сочная часть курицы. Они останутся сочными, даже если готовить их небольшими кусочками. Подавайте на тёплой пите с зеленью, помидорами и пикантным йогуртовым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шаурма

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусочками толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 1 средний лук (примерно 170 гр.), разрежьте пополам и нарежьте полукольцами шириной 2,5 см.

Йогуртовый соус

  • 0,5 ст. полножирного греческого йогурта
  • Сок половины лимона
  • 4 питы
  • 3 палочки маринованного огурца, нарезанные кусочками
  • 1 сливовидный помидор (примерно 170 гр.), порубленный
  • 1 ст. нашинкованного латука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске оливковое масло, зиру, корицу, душистый перец, кардамон, куркуму, чеснок, 2 ч. л. соли и чёрный перец. Добавьте курицу и лук и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень так, чтобы кусочки лежали по отдельности. Запекайте, пока курица не будет прожарена, а лук слегка не карамелизуется, примерно 15 минут.
  2. Тем временем смешайте в средней миске йогурт, лимонный сок и чёрный перец по вкусу до получения однородной массы.

  3. Разогрейте питу в микроволновой печи, от 30 секунд до 1 минуты. Намажьте йогуртовый соус на питу и выложите курицу с луком поверх соуса. Сверху добавьте маринованные огурцы, помидоры и нашинкованные листья салата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования