Тёплый картофельный салат


Голосов: 0

В отличие от большинства картофельных салатов этот вариант готовится без майонеза. Лучше использовать неразваривающиеся сорта картофеля, чтобы ломтики при смешивании не теряли свою форму и выглядели аппетитно. Отваренный картофель поливается тёплой заправкой из лука-шалота, обжаренного в ароматном жире, вытопленном при жарке бекона. Немного уксуса и горчицы добавят необходимой для салата терпкости. Перед подачей картофель смешивается с хрустящими кусочками бекона, свежим шнитт-луком и укропом и наполняется аппетитным пряным ароматом с нотками дымка. Подавайте его на гарнир к любым мясным блюдам и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тёплый картофельный салат
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. жёлтого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 4 толстых ломтика бекона, крупно порубленных
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 больших шалота, нарезанных
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и насыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности 8-10 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте бекон, помешивая, пока он не станет хрустящим, около 10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перелейте вытопленный жир в небольшую миску и протрите сковороду.


  3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло и 2 ст. л. вытопленного из бекона жира. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Вмешайте по 2 ст. л. уксуса и воды, горчицу и сахар. Доведите до кипения.
  4. Полейте картофель тёплой заправкой, посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца и перемешайте. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, шнитт-лук, укроп и бекон; снова перемешайте. Подавайте салат тёплым. Этот картофельный салат вы можете дополнить ароматом копчения.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования