Азиатский суп с креветками


Голосов: 0

Если вы любите азиатский стир-фрай с креветками, то вам непременно понравится приготовленный на его основе ароматный суп. В арахисовом масле при частом помешивании быстро обжаривается лук, морковь, имбирь, грибы шиитаке и кусочки ветчины, затем всё заливается куриным бульоном, и в супе отвариваются креветки. Дополните его бланшированным снежным горохом в стручках, отваренным рисом и подавайте, посыпав свежим зелёным луком. Вкус супа получается пряным и многогранным, как в ресторане китайской кухни.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Азиатский суп с креветками
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. снежного гороха в стручках (примерно 1 и 1/4 ст.), обрезанного и нарезанного по диагонали
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 ст. л. арахисового или другого растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный (белые части отдельно от зелёных)
  • 4 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3/4 ч. л. сахара
  • 350 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 170 гр. ломтика ветчины (1 шт.), нарезанного кубиками
  • 3 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1,5 ст. отваренного белого риса
  • Свежемолотый белый перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте снежный горошек и варите, пока он не станет хрустяще-мягким, около 4 минут. Наполните миску ледяной водой. Слейте с гороха воду и переложите его в ледяную ванну, чтобы он сразу остыл; слейте воду.
  2. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло и 1/4 ст. воды.


  3. В казане или кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте белые части лука, имбирь, морковь, сахар и 3/4 ч. л. соли; обжаривайте 1 минуту. Добавьте грибы и ветчину и жарьте ещё 1 минуту.
  4. Добавьте в кастрюлю рисовое вино, бульон и 2 ст. воды и доведите до сильного кипения. Добавьте креветки и варите, помешивая, пока они не порозовеют, около 1 минуты. Перемешайте смесь из кукурузного крахмала и вмешайте её в суп; варите на медленном огне, пока суп немного не загустеет, около 2 минут. Вмешайте снежный горох и рис, посыпьте белым перцем. Разлейте суп по чашам; посыпьте зелёным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования