Азиатский салат с рисом за 15 минут


Голосов: 2

Как приготовить - Азиатский салат с рисом за 15 минут
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот сытный, питательный салат готовится всего за 15 минут. Чтобы свести время приготовления к минимуму, натрите свежий имбирь на тёрке вместо того, чтобы мелко нарезать его, ножки грибов шиитаке срежьте ножницами, а не ножом, и купите отваренный бурый рис, тёртую морковь в пакете и очищенные бобы эдамаме. Вместо покупного риса можно взять остатки после вчерашнего ужина, если есть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 см. корня имбиря
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 180 гр. грибов шиитаке (примерно 4 ст.), ножки срежьте
  • 2 пера зелёного лука
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 4 ст. покупного готового (или остатков) бурого риса
  • 2 грудки курицы-гриль
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 140 гр. мелкой руколы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите имбирь и мелко натрите его в большую миску. Добавьте оливковое масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Отлейте отдельно 2 ст. л. заправки и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и зелёный лук (белую часть отдельно от зелёной).
  2. Добавьте нарезанные грибы, белую часть зелёного лука и эдамаме в заправку в большой миске. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и оставьте мариноваться при комнатной температуре (грибы станут более нежными), пока вы готовите остальные ингредиенты, периодически помешивая грибы. Отложите оставшийся зелёный лук для подачи.

  3. Положите бурый рис в стеклянную миску и разбейте его вилкой. Положите влажное бумажное полотенце прямо на рис и поставьте в микроволновую печь; готовьте, пока рис не прогреется и не станет мягким, примерно 3 минуты.
  4. Тем временем снимите кожу с курицы и нарежьте мясо на кусочки размером на один укус, примерно 2 ст. Смешайте курицу, тёплый рис и морковь с грибами и эдамаме. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте мелкую руколу с оставшейся заправкой в большой миске. Слегка посолите и поперчите. Разложите руколу на 4 большие тарелки и дополните каждую порцию 2 ст. салата. Посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования