Крем-суп со шпинатом


Голосов: 0

Насыщенный и шелковистый крем-суп готовится со шпинатом, луком и пряностями на молоке и загущается мукой. Чтобы вкус супа стал богаче, шпинат предварительно обжаривается на оливковом масле, а лук – на сливочном масле. После того, как все ингредиенты смешаются в одной кастрюле, и суп загустеет, можно подавать, посыпав свежей зеленью.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крем-суп со шпинатом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 280 гр. мелкого шпината
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 ст. л. солёного сливочного масла
  • Половина средней луковицы, порубленная
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ч. л. кайенского перца + дополнительно по вкусу
  • Порубленная свежая петрушка и/или шнитт-лук, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шпинат и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока шпинат не завянет, 2-3 минуты. Добавьте смесь в блендер или кухонный комбайн, влейте 1/4 ст. горячей воды и измельчите до консистенции пюре.
  2. В большой кастрюле для супа на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, около 5 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Жарьте около 2 минут, затем влейте молоко, периодически помешивая. Добавьте 2 ч. л. соли, кайенский перец и немного свежемолотого чёрного перца. Варите, постоянно помешивая, пока суп немного не загустеет, около 5 минут.


  3. Добавьте в суп измельчённый шпинат и варите до загустения, ещё 3-5 минут. Если суп слишком густой, добавьте ещё немного тёплой воды или молока. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите или поперчите. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте каждую порцию петрушкой и / или шнитт-луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования