Зелёная фасоль на гриле в горячей винегретной заправке с шкварками


Голосов: 1

Чтобы пожарить зелёную фасоль на гриле, соорудите для неё лоток из двойного листа фольги. Плесните туда немного воды и выложите целые стручки, смешанные с маслом. Жарьте фасоль, пока она не покроется золотистыми пятнами и не станет чуть мягче. А для подачи приготовьте вкусную горячую заправку на основе вытопленного после жарки бекона жира, смешав его с горчицей и яблочным уксусом. Подавайте фасоль в заправке, посыпав хрустящими кусочками бекона. Отличный гарнир для мяса на гриле!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Зелёная фасоль на гриле в горячей винегретной заправке с шкварками
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ломтика бекона, мелко порубленных
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
  2. Сожмите и загните края двойной алюминиевой фольги так, чтобы она превратилась в лоток. Положите фасоль в лоток и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте 2 ст. л. воды.


  3. Положите фольгу на гриль и жарьте, периодически помешивая фасоль, пока она не станет поджаристой и чуть мягкой, около 15 минут.
  4. Пока фасоль жарится на гриле, в небольшой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Слейте из сковороды почти весь жир, оставив 1 ст. л., а затем вмешайте горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Переложите фасоль в сервировочную миску и полейте горячей заправкой. Хорошо перемешайте, посыпьте жареным беконом, подсолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования