Полезная цельнозерновая пицца с песто из руколы и петрушки


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полезная цельнозерновая пицца с песто из руколы и петрушки

Эта полезная пицца готовится с натуральными домашними соусами и домашним тестом из цельнозерновой муки. Вы можете замесить тесто впрок и хранить в морозилке, а когда нужно, размораживать и готовить пиццу. Пласт теста покрывается простым томатным соусом, соусом песто из руколы, петрушки и фисташек и посыпается тёртой моцареллой и хлопьями красного перца. После запекания пицца получается хрустящей снизу, с сочным сырным топпингом. Песто из руколы вы также можете использовать, например, в качестве топпинга для кростини, подавать с жареной курицей или с макаронами.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 53 г., клетчатка 9 г., холестерин 10 мг., натрий 880 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 3/4 ст. + 2 ст. л. тёплой воды (37°С - 43°С)
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. пшеничной цельнозерновой муки + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Соус

  • 1 банка (400 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца

Песто

  • 3 ст. л. несолёных фисташек
  • 1,5 ст. мелкой руколы
  • 1 ст. листьев петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Пицца

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2/3 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • Хлопья красного перца, для посыпки
  • Специальное оборудование: камень для пиццы или противень




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто для 2 пицц:

    Смешайте в мерном стакане или маленькой миске тёплую воду, мёд и дрожжи. Дайте постоять, пока на поверхности не появится пена, 3-5 минут. Если смесь не вспенилась, значит, ваши дрожжи старые; вылейте смесь и попробуйте со свежими дрожжами.
  2. В миске среднего размера смешайте муку и 0,5 ч. л. соли и сделайте в центре углубление. Добавьте в углубление дрожжевую смесь и оливковое масло и замесите деревянной ложкой липкое тесто. Соскоблите края миски силиконовой лопаткой, чтобы вмешать всё тесто. Накройте миску плотно полиэтиленовой плёнкой или влажным кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, примерно на 1,5 часа.

  3. Месите тесто на посыпанной мукой поверхности несколько секунд. Разделите тесто на 2 шарика, накройте полиэтиленовой плёнкой или влажным кухонным полотенцем и дайте отдохнуть на столе в течение 30 минут.
  4. Соус:

    Выложите помидоры в небольшую миску и промойте банку примерно 2/3 ст. воды. Слейте воду в эту же миску.

    Добавьте в большую сковороду оливковое масло, чеснок, 1/4 ч. л. соли и хлопья красного перца. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока чеснок не начнёт становиться золотистым, 3-4 минуты. Добавьте томатную смесь и тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 15-20 минут.
  5. Песто:

    Разогрейте духовку до 200°С. Выложите фисташки на противень и поджарьте, перемешав один раз, пока они не подрумянятся, и не пойдёт аромат, около 8 минут. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до получения текстуры крупного песка. Добавьте руколу, петрушку и 1/4 ч. л. соли и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Через питающую трубку, не останавливая комбайн, влейте оливковое масло и взбейте до получения однородного соуса.
  6. Когда будете выпекать пиццу, положите камень для пиццы на нижний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. Если у вас нет камня для пиццы, разогрейте перевёрнуты противень. Вырежьте из пергамента два квадратных листа размером 30 см. и посыпьте их мукой.
  7. На посыпанной мукой поверхности растяните один шарик теста в круг диаметром 30 см., сделав по краям толстый ободок. Положите тесто на один из бумажных квадратов, затем положите его на перевёрнутый противень. Смажьте весь круг 0,5 ст. л. оливкового масла. Распределите на тесте внутри границ томатный соус. Покройте пиццу половиной песто. Посыпьте 1/3 ст. моцареллы и щепоткой красного перца. Не волнуйтесь, если кажется, что сыра слишком мало. Он будет таять и растекаться. Сдвиньте пиццу на пергаменте с противня на горячий камень для пиццы (или разогретый перевёрнутый противень).
  8. Выпекайте пиццу, пока края не подрумянятся, 6-8 минут, повернув в середине выпекания другой стороной. Дайте остыть в течение 2 минут, затем нарезайте. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования