Пицца с цуккини и песто из руколы


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пицца с цуккини и песто из руколы

Домашнее песто из руколы и фундука, свежая моцарелла и молодые цуккини – вот три основных компонента, которые делают эту пиццу невероятно вкусной и непохожей на все пиццы, что вы пробовали до этого. Готовится она на домашнем тесте, но чтобы сэкономить время, вы можете замесить тесто заранее и заморозить (из одной порции получается две основы для пиццы). Песто из руколы также можно приготовить на несколько дней вперёд и хранить в холодильнике, чтобы в любое удобное время без лишних хлопот порадовать близких вкусной полезной пиццей.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 871, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 13 г., белки 25 г., углеводы 72 г., клетчатка 4 г., холестерин 36 мг., натрий 533 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Песто из руколы

  • 1/4 ст. фундука
  • 3 ст. мелкой руколы
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Пицца

  • 1 основа для пиццы, рецепт см. ниже
  • 170 гр. свежей моцареллы (желательно из молока буйволицы), обсушите и нарежьте ломтиками
  • 1 средний цуккини, очень тонко нарезанный
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Порванный базилик, для посыпки

Основа для пиццы

  • 4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень с бортиками на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С.
  2. Приготовьте песто:

    Обжарьте фундук в сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут; дайте остыть. Переложите в кухонный комбайн и добавьте руколу, петрушку, чеснок и каперсы; измельчите почти до однородной консистенции.

  3. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно добавьте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте пармезан и смешайте, чтобы равномерно распределить; добавьте 2 ст. л. воды, если песто слишком густое. Посолите и поперчите по вкусу. (Песто можно приготовить на 1 неделю вперёд; закройте крышкой и поставьте в холодильник).
  4. Соберите пиццу:

    Положите основу для пиццы на противень. Смажьте её песто и сверху выложите моцареллу. Поверх моцареллы выложите ровными рядами слегка внахлёст ломтики цуккини. Посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень на горячий камень для пиццы и запекайте, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотисто-коричневой, 10-12 минут.
  5. Выньте пиццу из духовки и посыпьте базиликом, посолите и поперчите.
  6. Основа для пиццы:

    Смешайте в большой миске муку, соль и дрожжи. Деревянной ложкой вмешайте 2 ст. теплой воды (примерно 38°С) и 2 ст. оливкового масла. Месите, пока не образуется грубое тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто немного поднялось, примерно на 1 час.
  7. Слегка посыпанными мукой руками переложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность и замесите несколько раз, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 1 минуту (не месите слишком сильно и долго).
  8. Переложите тесто в слегка смазанную оливковым маслом большую миску. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и д поставьте в тёплое место, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.

  9. Тем временем положите камень для пиццы или перевёрнутый противень с бортиком на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С.

    Если вам нужна только одна пицца, заверните половину сырого теста в плёнку и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, дайте тесту отдохнуть 4 часа и сбрызните оливковым маслом перед растяжкой.
  10. Смажьте два противня с бортиками размером 32х45 см. (не антипригарных) оливковым маслом (по 3 ст. л. на каждый). Положите по одному куску теста на каждый противень. Сформируйте пиццу по одной: накройте тесто полиэтиленовой плёнкой, затем плотно прижмите руками, чтобы заполнить форму для выпечки.

    Кулинарный совет: Основу для пиццы можно испечь заранее; дайте ей остыть, затем свободно заверните в плёнку и отложите на срок до 8 часов.
  11. Снимите плёнку и переставьте противень на горячий камень для пиццы. Выпекайте, пока корочка не начнёт подрумяниваться, примерно 10 минут. Выньте из духовки и осторожно разрыхлите отделите пиццу от противня лопаткой. Выложите сверху начинку и продолжайте выпекать по рецепту или дайте остыть, свободно заверните в плёнку и отложите на срок до 8 часов.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования