Энчиладас с соусом пикадильо


Голосов: 1

Как приготовить - Энчиладас с соусом пикадильо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 932, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 21 г., белки 40 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 138 мг., натрий 1011 мг., сахар 12 г.


Мексиканские трубочки энчиладас, наполненные соусом пикадильо (говяжьим фаршем с помидорами, чеддером, оливками и изюмом), становятся ещё вкуснее благодаря добавлению китайской приправы «Пять специй», которая подчёркивает сладко-пряный вкус начинки. Трубочки запекаются под слоем тёртого сыра, пока он не расплавится, и подаются горячими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/4 ст. зелёных оливок, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 2 ст. тёртого чеддера (примерно 220 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, лук и перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте говяжий фарш, китайскую приправу, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, разбивая ложкой куски фарша, пока мясо не начнёт зажариваться, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, оливки и изюм. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло. Как только масло начнёт мерцать, поджарьте тортильи по одной штуке, пока они не начнут пузыриться и слегка потемнеют, примерно по 10 секунд с каждой стороны.
  4. Переложите тортильи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Выложите примерно 0,5 ст. мясной смеси пикадильо на дно формы для запекания размером 22х32 см. Выложите примерно по 1/4 ст. пикадильо и 1 ст. л. чеддера по центру каждой тортильи.
  5. Плотно сверните трубочкой и положите швом вниз в форму для запекания. Распределите оставшуюся часть пикадильо поверх трубочек и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте энчилады, пока лепёшки не станут слегка хрустящими, а сыр не расплавится, примерно 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования