Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе


Голосов: 5

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе

Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 тапас на тостах
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. нарезанного небольшими кусочками тонкого или толстого края говяжьей вырезки (жир и пленки удалить)
  • 450 гр. колбасы чоризо (оболочку снять)
  • 24 шляпки крупных или средних грибов
  • 1/2 ст. листьев петрушки (пара горстей)
  • 8 очищенных от кожицы зубков чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1 ст. сухого хереса
  • Тосты для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, колбаса чоризо, грибы, тосты, херес, чеснок, петрушка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонный комбайн положите чеснок и петрушку и измельчите.

    На сильном огне нагрейте большую тяжелую сковороду.

    В горячую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите мясо и обжарьте кусочки со всех сторон, чтобы они равномерно покрылись корочкой. Добавьте половину смеси из чеснока и петрушки. Перемешайте с мясом. Посолите и поперчите говядину.

    Добавьте 1/2 ст. хереса, и перемешайте мясо с вином, одновременно дегласируя сковороду. Переложите мясо на сервировочное блюдо и неплотно накройте фольгой, чтобы закуска оставалась теплой. Снова поставьте сковороду на огонь.

    Выложите мясо на большое сервировочное блюдо поверх тостов.
  2. С грибами повторите те же действия: налейте в сковороду оливковое масло (2 ст. л.). Добавьте грибы, обжаривайте 3 - 4 мин., чтобы они подрумянились по краям и стали мягкими, добавьте петрушку с чесноком, затем посолите, поперчите и в конце добавьте херес.

    Уварите херес, соскребая прижаренные кусочки, и переложите грибы на сервировочное блюдо.

  3. Разогрейте сковороду на умеренно сильном огне.

    Нарежьте чоризо под углом ломтиками 1 см. Обжарьте на сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Разложите ломтики по кругу сервировочного блюда, и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования