Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 тапас на тостах
Сложность: легко
Количество: 8 тапас на тостах
Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. нарезанного небольшими кусочками тонкого или толстого края говяжьей вырезки (жир и пленки удалить)
- 450 гр. колбасы чоризо (оболочку снять)
- 24 шляпки крупных или средних грибов
- 1/2 ст. листьев петрушки (пара горстей)
- 8 очищенных от кожицы зубков чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1 ст. сухого хереса
- Тосты для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонный комбайн положите чеснок и петрушку и измельчите.
На сильном огне нагрейте большую тяжелую сковороду.
В горячую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите мясо и обжарьте кусочки со всех сторон, чтобы они равномерно покрылись корочкой. Добавьте половину смеси из чеснока и петрушки. Перемешайте с мясом. Посолите и поперчите говядину.
Добавьте 1/2 ст. хереса, и перемешайте мясо с вином, одновременно дегласируя сковороду. Переложите мясо на сервировочное блюдо и неплотно накройте фольгой, чтобы закуска оставалась теплой. Снова поставьте сковороду на огонь.
Выложите мясо на большое сервировочное блюдо поверх тостов. - С грибами повторите те же действия: налейте в сковороду оливковое масло (2 ст. л.). Добавьте грибы, обжаривайте 3 - 4 мин., чтобы они подрумянились по краям и стали мягкими, добавьте петрушку с чесноком, затем посолите, поперчите и в конце добавьте херес.
Уварите херес, соскребая прижаренные кусочки, и переложите грибы на сервировочное блюдо. - Разогрейте сковороду на умеренно сильном огне.
Нарежьте чоризо под углом ломтиками 1 см. Обжарьте на сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Разложите ломтики по кругу сервировочного блюда, и подавайте.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты